Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

管制药品非法卖给瘾君子 旬邑一村医获刑8个月

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:杨皓 2017-12-16 08:13:00
[摘要]违法销售国家精神类管制药品给吸毒人员,旬邑一村医被判处有期徒刑8个月,并处罚金10000元。

  违法销售国家精神类管制药品给吸毒人员,旬邑一村医被判处有期徒刑8个月,并处罚金10000元。

  被告人王某在旬邑县某镇经营“某村第二卫生室”多年,其执业资格证有效期至2016年6月9日。他在不具有执业资格的情况下,购进大量盐酸曲马多片、地西泮片、阿普唑仑片等精神管制药品向他人出售。2017年5月31日,王某在向吸毒人员张某出售盐酸曲马多片时被公安机关当场查获,在其诊所现场查获阿普唑仑片62瓶计421.6克,盐酸曲马多片23盒计23克,地西泮片9瓶计64.8克,地西泮片空瓶9个。经陕西省咸阳市公安司法鉴定中心鉴定,送检材中检出曲马多成分。

  据法官介绍,根据《刑法》及相关司法解释,毒品不仅是鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因,还包括国家规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。本案中的地西泮片、阿普唑仑片、曲马多片均属于精神类管制药品。

  旬邑县人民法院审理认为,被告人王某无视法律,以牟利为目的,向他人贩卖国家管制的精神药品,其行为已构成贩卖毒品罪。旬邑县人民检察院指控被告人的犯罪事实及罪名成立,本院予以支持。鉴于被告人具有坦白情节,依法对其从轻处罚。据此法院依法做出上述判决。华商报记者 杨皓 通讯员 张瑜 姚二朋


编辑:王金金

相关热词搜索:管制 药品 非法

上一篇:世纪大道停暖的12个小区及单位来暖气了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育