Top

华商专访|出品人徐伊丽:好奇心驱使 与秦直道结下不解之缘

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-08 06:04:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  打小就对秦文化感兴趣,史记上的一句话激发起了她的好奇心,自此,她便与秦直道结下了不解之缘。12月5日上午,华商报记者对电影《大秦直道》的出品人、编剧徐伊丽进行了专访。


  好奇心驱使 要拍真实的秦直道

  华商报:拍摄初衷是什么,如何发现这一素材?

  徐:我打小就对秦文化感兴趣,史记上有一句话记载着秦直道,起初我只想像过客一样看一看,但是身边没有人知道它,去了很多地方查资料,都没有查到,这激起了我的好奇心。踏上秦直道,我发现基本上每天都有惊喜,比如汉代甘泉宫遗址、黄帝陵、扬州古城、成吉思汗陵等,意识到这么伟大一条路却不为人知很可惜,更觉得我们应该为它做点什么。

  一步步挖掘,我发现它像一条大的珍珠项链,上面串连的每一颗珍珠都价值连城,随着考察的深入,踏上这条道路便一直放不下,一坚持就是二十年。秦直道是要申报世界文化遗产的,而电影的宣传效果非常好。这部电影有沉重的历史文化蕴含在其中,无论观众是否能看懂,我还是希望大家都能知道有大秦直道的存在。

相关热词搜索:华商 专访 伊丽 好奇心

Top