Top

华商对话|电影《大秦直道》女主角郑心潼:每天都在山上跑

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-08 07:04:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  郑心潼在剧中扮演文物保护者冷菱,她的丈夫是一位秦直道研究者。在她的影响下,盗墓者的思想慢慢发生转变,从盗墓者变为文物保护者。12月5日,华商报记者对话《大秦直道》女主角郑心潼,她说,《大秦直道》自己是拍过的最辛苦的一部戏,但觉得很幸运。

  华商报:对咸阳的第一印象?

  郑:很有历史厚重感,不愧为古都。

  华商报:如何与这部戏结缘?

  郑:最初并不知道秦直道是什么,后来知道这部片子里很多情节都是徐女士的亲身经历,包括我在剧中溺水的片段,也是由徐女士的经历改编,只不过她当时是陷入沼泽,还好旁边有小树苗,如果什么都没有她真的就陷下去了。我看到了一个弱女子的坚持,她的故事令我肃然起敬。通过她我知道了秦直道,包括我身边的朋友,也是通过我才知道秦直道。试戏的片段是我为拦着三轮车,不让三轮车过,躺在地上的一段,可能剧组觉得我身上的劲儿与徐女士有共同之处,所以选了我。

相关热词搜索:华商 对话 电影

Top