Top

电影《大秦直道》咸阳首映 讲述秦直道盗墓与护宝

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-06 06:54:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商报讯(记者 史嘉婷)12月5日,以世界上最早的“高速公路”--秦直道为背景,讲述秦直道上盗墓与护宝故事的电影《大秦直道》在咸阳首映。

  影片根据出品人徐伊丽的《大秦直道》和《探秘秦直道》两部著作改编而成,以护宝故事为主线,讲述了德哥、冷菱、每毅、小曼等人物为保护佛窟、李斯手书碑等价值连城的文物,在千年古道上展开的一场护宝与夺宝、正义与邪恶、生与死较量的传奇故事。5日上午,剧组主创团队在秦都区大秦剧院讲述影片背后的故事。据出品人、编剧徐伊丽介绍,为尽可能真实地展现秦直道,同时保护好秦直道不因拍摄而受到破坏,剧组曾自从十几公里远的村子里买的红黏土,一车一车拉到山顶上铺就百余公里的道路。女主角郑心潼表示,深入在无人区拍摄,吃饭、给家人打电话是遇到的最大困难,不过觉得能够拍摄这样一部具有厚重历史意义的戏觉得很幸运。

  据了解,该影片由中共咸阳市委宣传部、三原县委县政府、黄陵县委县政府联合摄制,陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司和陕西先行文化发展有限责任公司共同出品,是全国首部以文物为题材的公路影片,先后深入陕西、甘肃等地取景,全方位展现了秦直道的壮美风光和深厚的历史文化内涵。影片将于12月6日在全国各大院线公映。


相关热词搜索:电影 直道 咸阳

Top