Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文|我家的小乌龟——张艺嘉

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 2017-12-01 09:23:29
[摘要]我们家养了一只小乌龟,三角形的脑袋,碧绿的扁扁的龟壳,与正常的巴西龟没有什么区别。

  我们家养了一只小乌龟,三角形的脑袋,碧绿的扁扁的龟壳,与正常的巴西龟没有什么区别。可是如果要说起它的故事,三天三夜也说不完!我来给大家讲一讲它身上的几件趣事。

  趣事一:绝食半年不吃食

  去年九月份,妈妈从集市上买回了这只小乌龟,可买回来后几天它什么都不吃,我们以为它是刚来到我家,对人有警戒心,所以不吃食。可时间一晃过去了半年,它对我们家里人都熟悉了,可还是不吃食。我怎么也想不通:虽然买回它时已经九月了,可卖龟人明确告诉我们,乌龟从十月才开始不吃食,况且别人家的巴西龟当时也还在吃食。眨眼过了半年,它才慢慢开始吃食了。它呀,真令人捉摸不透!

  趣事二:胆小如鼠怕见人

  刚将它买回家时,我十分兴奋,不停地跑去看它。它原本把脖子伸的长长的,一见我来了,一下子便把头和四肢都缩在它那坚硬的壳里,每次都如此。我哭笑不得——本来想观察观察它,它却把四肢缩回去,甚至只要有人从盆子边走过去,即使没有停下脚步,它也会缩进壳里,好一会才小心翼翼地将头探出来,确认没有危险后,才敢将四肢伸出来。唉,它什么时候胆子才能大一点呢?

  趣事三:居然也会看电视

  一个周末,我打开电视机,看起了老版的电视剧《三国演义》。看着看着觉得口渴了,当我去拿水杯路过小乌龟的“家”时,顺便不经意看了它一眼,结果,它的表现令我目瞪口呆:它不知什么时候已掉转身子,头伸得高高地,正在津津有味地看着电视!一开始,我认为这只是个巧合,并没有在意。可后来,我发现只要一打开电视机,它就转过身子,去看电视。这可好,我们看电视,它也沾了个光。

  读了上面的趣事,你一定觉得我家的小乌龟很神奇、可爱吧!如果想目睹一下我家小乌龟的神奇之处,就来我家参观一下吧!

  点评:作者通过细致的观察与反思,以三件趣事为出发点,阐述“我”家小乌龟的与众不同之处,同时将“我”的心理变化表达得淋漓尽致,颇富童趣。

    咸阳金山学校五年级一班 张艺嘉


  孩子作文不错

  快来投稿吧

  捕捉瞬间精彩,记录点滴感悟,阅读、写作……生活可以无限精彩。

  投稿信箱:3446438176@qq.com

  主持人:史嘉婷


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 我家 乌龟

上一篇:咸阳女子疑买到翻新奔驰 4S店:请证明买车前就是问题车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育