Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文|我是吹号小能手——张丙杰

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 2017-12-01 09:21:41
[摘要]别人都说我是大胖墩,肺活量大,所以我就在二零一七年九月十三日那天果断地报名参加了学校的吹号班。咸阳市渭城区风轮小学四年级三班张丙杰指导老师:侯红叶。

  别人都说我是大胖墩,肺活量大,所以我就在二零一七年九月十三日那天果断地报名参加了学校的吹号班。

  学吹号的第二天,我和同学侯昊成、王浩宇就拿着号试吹。老师让我们吹1(Do)。我一吹,杨老师就说我有这方面的天赋。我又看了看付老师,付老师也点了点头,表示赞同,说:“张丙杰同学,杨老师说你有天赋,可别对不起老师对你的信任啊!”我点了点头说:“老师,我一定好好学习吹号,绝不辜负老师对我的信任。”

  从此,我就成了一名光荣的小号手,成了学校铜管乐队的一员。每天下午放学后一直坚持吹1 2 3 4 5,有时还学着吹半首曲子呢!吹号使我们的学习生活更加丰富多彩,忘掉了学习中的苦恼,增加了自信和快乐。“嘟嘟嘟, 我是吹号小能手……”我几乎在每天的练习中,都在唱这首自己改编的歌——《我是吹号小能手》。

  虽然在每天的练习中,都会有酸甜苦辣伴随,有的时候嘴唇都吹麻了、吹酸了,连说话喝水都会疼;有的同学憋得满脸通红,有的同学甚至憋得脸发紫,也还是一点声音也吹不出来;有的只能发出“噗噗”的声音;但一想到老师们对我们的期望,我们就咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,经过天天不断地练习和不懈地努力,现在我不但自己吹得很好,还经常帮助同学们。同学们也都说我吹得好。

  吹着吹着,我发现吹号已经成了我生活中的一部分。我决心天天勤奋练习,不怕苦,不嫌累,刻苦学习吹号,不辜负老师们的教导,不辜负同学们的期望。请给我点个赞吧!我会成为一个人人夸奖的吹号小能手。

  点评:文章朴实地说出了作者如何成为一个吹号手,并在不断练习中,逐渐感觉自己是吹号小能手,而且还自己改编了一首表达自己喜爱吹号的一首《我是吹号小能手》,真切地反映了孩子天真烂漫的天性。在描述老师的夸赞及练习中同学们的反应时,细致入微,能形象的描述人物的表情及微小动作,使得描述更加生动,仿佛让人身临其境,又一次被孩子的纯真所感染。

    咸阳市渭城区风轮小学四年级三班 张丙杰

  指导老师:侯红叶

  孩子作文不错

  快来投稿吧

  捕捉瞬间精彩,记录点滴感悟,阅读、写作……生活可以无限精彩。

  投稿信箱:3446438176@qq.com

  主持人:史嘉婷


编辑:王金金

相关热词搜索: 吹号 能手

上一篇:咸阳女子疑买到翻新奔驰 4S店:请证明买车前就是问题车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育