Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳整治房地产领域违规行为 拨打029-33326000举报

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:张晓哲 2017-11-29 08:16:00
[摘要]11月20日至12月30日,咸阳市物价工作办公室、市住建局联合对房地产开发企业、房地产中介机构的房地产开发企业在售楼盘、房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行大检查,未明码标价等行为将受到重点查处。

  11月20日至12月30日,咸阳市物价工作办公室、市住建局联合对房地产开发企业、房地产中介机构的房地产开发企业在售楼盘、房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行大检查,未明码标价等行为将受到重点查处。

  对侵权开发、不明码标价等将进行专项检查

  据悉,此次专项检查包括:重点查处销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;在商品房交易及产权转移等代收代办的收费中未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利等行为。

  同时,还将对其他违反《商品房销售明码标价规定》、《商品房销售管理办法》、《房地产经纪管理办法》的行为进行从重从严查处。近年来,咸阳市不断加大对房地产领域的整治,重拳整治房地产领域违法违建现象。尤其是进入到今年10月份和11月份以来,咸阳市连续出台多项政策和措施,对扬尘治理不到位,侵权开发、不明码标价等项目和工地开刀。

  冬防期间所有建设工地禁止土方作业

  华商报记者梳理了解到,今年的10月27日,咸阳市召开扬尘治理工作“冬防”动员大会,会议通报了全市建设工程扬尘治理工作进展情况,并对冬防期间建设工地扬尘治理工作进行了安排。动员会要求冬防期间,所有建设工地要严格落实“禁土令”,禁止一切土方作业。

  据了解,冬防时间为:2017年11月15日至2018年3月15日。冬防期间,严禁将“禁土令”降低标准、减少时限、缩小范围。不管土方施工规模大小,即使是小范围的土方回填作业也不允许,一经发现,将坚决依法顶格进行重罚,并在新闻媒体予以曝光。同时对施工工地实行驻场监管,每一处施工现场都将指派专人负责,实行责任包抓制,确保各项防尘措施落实到位。

  11月3日上午,市住房和城乡建设规划局组织召开全市打击“侵权开发+N”专项行动动员会。市住建局党组书记、局长张旭东对专项行动工作进行安排部署。安排要求,要按照“综合治理、标本兼治、惩防并举”的方针,围绕房地产开发中土地使用、规划许可、施工许可、预售许可等环节中存在的违法违规侵权开发行为,依法加大查处力度。通过专项行动的开展,妥善解决房地产开发领域历史遗留问题,解决群众关注的社会突出问题,保障好人民群众生命财产安全,切实增强人民群众对政府工作的满意度和认同感,以实际行动把十九大精神贯彻好、落实好。

  如果你身边有一些违法违建项目和工地,或者你在购房过程中遇到过类似情况和疑问,欢迎向《华商报·今日咸阳》新闻热线029—33326000爆料,我们将第一时间联系有关部门,为你排忧解难,确保你的合法权益不受侵犯。 华商报记者 张晓哲


编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳 整治 房地产 领域 违规

上一篇:昨日咸阳限行第一天 体育场十字劝返20多辆车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育