Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2017咸阳市民最满意银行评选榜单揭晓 10家银行获多项殊荣

咸阳新闻 华商报 作者:郭斌 2017-11-24 10:40:43
[摘要]11月,2017咸阳银行业满意度网络投票开启,本次活动经过前期的推荐和自荐、“神秘顾客”探访、大众评审团的实地踏访等环节,最终奖项今日揭晓。

  俗话说“你不理财,财不理你”。对于老百姓来说,储蓄和购买理财产品是最基本的投资方式。而银行金融机构在具备为千家万户搭建储蓄理财平台功能的前提下,更承担着稳定经济形势、维护经济安全、激发市场活力、实施宏观调控等一系列职能。

  时代在变,金融业追求更好服务的本质不变。在这个群雄逐鹿的时代,以开放的姿态拥抱市场,增强服务意识、提高服务水平和竞争力、是所有金融人的共识。

  目前,咸阳的金融业已经进入一个竞争加剧的全新时代。面对繁多的金融机构,数不清的金融产品,更便利、舒适、专业、个性化的服务,是吸引老百姓选择的关键。

  《华商报·今日咸阳》举办的“咸阳市民最满意银行”评选活动,至今已走到第6个年头。活动旨在依托媒体公信力,为市民提供一个评价金融服务的平台,为金融机构提供一个展示自身服务的机会。

  经过前后一个多月的网络问卷、探访调查、汇总评析,评选榜单已经出炉。

  我们希望,这个结果,能使咸阳银行业进一步提升,凸显其金融服务经济的重要力量。

  我们更希望,有更多读者能够与我们一起,关注金融机构服务质量的提高,感受金融的力量。 华商报记者 郭斌

1.png

  金融服务行业日新月异,争相创新。《华商报·今日咸阳》为向读者展现咸阳金融行业本年度的发展格局,给读者推荐咸阳金融服务行业中表现优异、极具潜力的金融品牌与产品。

  11月,2017咸阳银行业满意度网络投票开启,本次活动经过前期的推荐和自荐、“神秘顾客”探访、大众评审团的实地踏访等环节,最终奖项今日揭晓。

  为了确保此次活动的公正性和透明度,除报纸、微博、网络全程跟踪报道外,华商报还邀请部分市民代表现场参与大众评审团,实地探访金融机构并打分,以便为所有入选金融机构把脉问诊,充分给入选金融机构一个客观、公平、公开的评审和定位。本次活动得到众多读者和网友的热心支持。

  本次活动注重金融消费者的口碑,关注消费者的感受。投票(集合报纸、华商头条、华商网、微信)结果占比评分40%,“神秘顾客”打分占比30%,大众评审结果占比30%。作为咸阳市最具影响力的主流媒体,《华商报·今日咸阳》始终关注着咸阳金融行业的每一个动向,同时用自己的力量推动着咸阳金融行业的发展。本次活动所有的参选金融机构都是经过消费者推荐和机构自荐后,经过评选脱颖而出的。 

    2017年度咸阳市民最满意银行

  陕西信合

  陕西信合在咸阳内有9家县(市)信用联社、5家农商银行,营业网点331个,村级惠民金融服务点2392个,实现全市行政村全覆盖及基础金融服务村村通。是咸阳金融机构中服务网点最多、服务范围最广的金融机构,在支持地方经济发展中发挥着金融主力军的重要作用。

  陕西信合坚持“面向三农,面向城市社区,面向中小企业,面向地方经济和社会事业发展”的市场定位,不断开发创新贴近市场、贴近群众的金融产品,以一流的服务质量,高效的结算手段,为社会各界提供现代化、多样化、亲情化和多元化的金融服务。据悉,2017年,咸阳信合充分发挥县域以及农村金融主力军作用,实施贷款精准营销、扎实推进农户建档评级、全力支持重点项目、倾情支持脱贫攻坚,全力助推地方经济稳步增长。截至10月末,咸阳信合存款余额778亿元,较年初增加65.4亿元;贷款余额441亿元,较年初增加57.1亿元。其中涉农贷款余额331.6亿元,较年初增加54亿元。作为地方银行,咸阳信合始终不渝地贯彻落实中省市关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,积极践行“金融扶贫攻坚,信合一马当先”的金融扶贫理念,充分发挥金融主力军作用,通过信贷资金实施产业扶贫,增强贫困户的“造血功能”,支持全市脱贫攻坚。各类扶贫贷款余额9.4亿元,今年增加3.2亿元。陕西信合咸阳办事处为结对帮扶的三原县徐木朱家湾村建设光伏电站助其脱贫,光伏发电站规模约200千瓦,每年实现经济收入20万元左右,帮助40户贫困户脱贫。连续八年被市委、市政府评为“支持咸阳经济发展最佳银行”第一名。

  中国邮储银行咸阳市分行

  中国邮政储蓄银行咸阳市分行于2008年2月22日正式挂牌成立,定位于服务“三农”、服务小微、服务社区,致力于为咸阳经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,积极服务于大型客户,并且参与咸阳重大项目建设,为咸阳经济发展作出了重要贡献。

  邮储银行咸阳市分行下辖一级支行13家,二级支行54家,拥有营业网点137处,助农取款机具1005台、布放ATM(或CRS)238台,覆盖十县两区一市的重点镇办及大部分行政村;建成“双基联动易农贷及金融服务”工作站21处,致力于为咸阳广大客户提供更加便捷、高效的服务;同时手机银行、网上银行、电话银行等全方位的网络覆盖,为群众提供了更加便捷的金融服务。

  邮储银行咸阳市分行紧贴区域发展实际,紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务。

  深耕十年铸辉煌,砥砺奋进再出发。邮储银行咸阳市分行表示,将紧贴区域发展实际,紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,积极践行普惠金融服务理念,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大更新的贡献。同时,将进一步加强小微金融企业特色服务,积极营造和谐诚信的小微企业融资环境,助力小微企业成长,为咸阳市经济发展做出更大更新的贡献。

  中国工商银行咸阳分行

  中国工商银行咸阳分行以“精细管理、精准营销”为工作思路,以被列入全国80家重点城市行为契机,以助推咸阳经济发展为己任,以学习的姿态、创新的姿态、务实的姿态、追赶的姿态,一手抓发展,一手控风险,使各项工作稳步推进,硕果累累,昂首奋进新时代。

  工行咸阳分行主动参与工商登记制度改革,先后成功与咸阳市工商局、西咸新区工商局签署“工商企业通”合作协议。随后,成功与陕西服装工程学院、陕西镐京学院签订“智慧校园”合作协议,与陕西工业职业技术学院成功签约智能校园“一卡通”项目,为以上三所学校打造应用智能化、管理自动化、数据共享化、服务人性化的智能校园提供支持。

  工行咸阳分行配合法院案件执行款改革,与咸阳中级人民法院签署了“一案一人一账户”合作协议,成功投产咸阳公积金系统和杨凌公积金系统。

  工行咸阳分行推动公交卡实现ATM、手机APP、NFC手机圈存业务,为咸阳市民公交充值提供便利。9月中旬,又与咸阳市西区集中供热有限公司成功签署了缴费业务合作协议。

  截至9月末,中国工商银行咸阳分行各项存款已达341.06亿元,较年初净增加31.76亿元;各项贷款142.6亿元,已向大中型公司累计投放贷款30.57亿元。

  工行咸阳分行通过各类专题活动,接力式统筹推进“人民满意银行”步伐,网点整体服务水平稳步提升。不断强化网点服务意识,提升网点服务水平。 华商报记者 郭斌


编辑:王金金

相关热词搜索:2017 咸阳 市民 满意