Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

华商热线|咸阳玉泉路与防洪渠十字处公厕可使用

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:史嘉婷 2017-11-22 06:43:00
[摘要]兴平市东大街槐巷公厕18日开放11月13日,兴平市民张女士反映:兴平市东大街槐巷公厕关闭一个多月。

  兴平市东大街槐巷公厕18日开放

  11月13日,兴平市民张女士反映:兴平市东大街槐巷公厕关闭一个多月。

  “公厕本来是方便过往行人的,不知道啥原因,槐巷这个公厕关闭一个多月了。”张女士说,她经常在槐巷附近活动,每天看到好多人在公厕门口,看到公厕不能用,又急匆匆的转身走了。

  她希望相关部门能尽快将公厕对市民开放,给行人提供方便。

  11月15日收到回复:针对市民投诉,兴平市城市管理局工作人员解释说,槐巷附近关闭的公厕,是由于下水管道有问题,因此一直在维修,公厕下水管道与其他相关下水管道关联,维修时需小心谨慎操作,导致维修时间过长,给市民带来了不便。该工作人员称,公厕于11月18日向市民开放。

  玉泉路与防洪渠十字处公厕可使用

  11月12日,市民付先生反映:在咸阳市秦都区玉泉路与防洪渠十字处,有一公厕经常不开门,门前挂着“今日无水”牌子,已经有近三个月没开门。(详情点击)

  付先生说:“公厕关着门三个多月了,市民使用很不方便,有时候厕所门开着,门口总坐着一个女的,市民来了想上公厕,但是那个女的就制止说没有水,不能上,经常看到有人在休息室睡觉,不知这个公厕什么时候能正常使用”。付先生希望相关部门进行调查,让公厕发挥作用,给市民提供方便。

  11月17日收到回复:“该公厕在今年8月7日晚上12时突然停水,停水后局里安排维修工及时抢修排查。该公厕产权原为市绿化处,2014年9月移交到秦都区市容环境管理局,由于对公厕内部构造不了解,因此始终查不出停水原因。”秦都区市容环境管理局工作人员称,为解决该公厕无水问题,他们买了两只大水桶,让机械化清扫车辆工作期间路过此处,把两只水桶装满,让公厕清洁工提水打扫卫生。对于市民反映的公厕内的女清洁工,该工作人员称已将其开除,目前公厕已经可以使用。 华商报记者 史嘉婷 实习生 贠慧芬


  热线实录

  11月14日,中央文明办官方网站中央文明委发布了第五届全国文明城市名单,陕西省咸阳市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。巩固创文成果,是每个咸阳人的责任,为此,《华商报·今日咸阳》“曝光台”栏目将继续服务市民。如果您身边有垃圾乱堆、污水横流等不文明现象,快拨打33326000曝光!市民如要反映问题,热线通道如下:

    热线电话:029-33326000

    QQ:3446438176
    网络互动:今日咸阳官方微信、今日咸阳新浪微博


编辑:王金金

相关热词搜索:华商 热线 咸阳 玉泉路

上一篇:咸阳一游泳拓展训练馆突然关门 数十孩子无法上课

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育