Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

永寿男子上山找羊突发疾病失联 民警搜救8小时

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-11-21 06:31:00
[摘要]  永寿男子上山找羊,突发脑梗,倒在杂草从中不省人事。36名民警联合家属上山搜寻了8个多小时,最终找见男子,目前,男子在永寿县县人民...

  永寿男子上山找羊,突发脑梗,倒在杂草从中不省人事。36名民警联合家属上山搜寻了8个多小时,最终找见男子,目前,男子在永寿县县人民医院接受治疗,病情稳定。

  11月16日17时30分,永寿县公安局接到报警称,永平镇沿路村尚某下午2点左右上山找羊,之后一直未归,家属进山寻找未果,请求公安机关协助寻找。

  永寿县永平镇沿路村地处永寿县北部,村周边山大沟深,地形极为复杂,加之当时天色已晚,接警后,民警担心夜间气温骤降,严重威胁走失人员的安危。时间就是生命,根据当时的状况,永寿县公安局立刻抽调36名精干警力,携带搜救犬1只,按照现场制定的搜救方案立即进山开展搜救工作。

  因山里地形复杂,植被密集,加之夜间光照环境差,视线受阻,搜救民警只能依靠手电筒照明,搜救异常困难。搜救过程中很多地点坡大沟深,没有道路,民警只能坐下缓慢滑到坡底。

  “夜晚山里气温不断下降,搜救工作已经进行了近5个小时,搜寻面积已达到3平方公里,许多民警的嗓子都喊哑了,搜救犬已累的卧地不起,但男子还是没有任何音信。”现场带队参与搜救的永寿县公安局纪委书记康党地一直鼓励民警,不能放慢搜救进度,不能放过任何一种可能和希望,必须尽快找到失联人员。

  17日凌晨2时许,民警终于在田嘴沟一处杂草丛中发现了尚某,之后会同家属立即将其背下山坡,送往医院治疗。经了解,尚某在山上找羊时,突发脑梗,倒在杂草从中,因而失去联系。经过36名民警8个多小时的搜救,最终将尚某安全找回,目前,尚某在永寿县县人民医院接受治疗,病情稳定,无生命危险。  华商报记者  刘军伟

  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:上山 男子 突发

上一篇:全国道德模范咸阳教师呼秀珍:与学生彼此照耀前行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育