Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

直播咸阳、掌上咸阳等一批违规微信公号被查处

咸阳新闻 今日咸阳 2017-11-17 10:37:01
[摘要]近日,接举报,并经咸阳市县两级网信部门查实,微信公号“直播咸阳”“掌上咸阳”“乾县逗事”“微淳化”等发布虚假不实信息,在网上大范围...

  “直播咸阳”等一批违规微信公号被查处

  近日,接举报,并经咸阳市县两级网信部门查实,微信公号“直播咸阳”“掌上咸阳”“乾县逗事”“微淳化”等发布虚假不实信息,在网上大范围传播,虽事后进行了删除,但已造成不良社会影响。根据《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等相关法律法规,市互联网信息办公室对上述账号负责人依法进行了约谈,对 “直播咸阳”“掌上咸阳”作出了停止更新10天、限期整改的处理,若整改不力或出现反复,将依法依规进一步严肃查处。市网信办按照属地管理原则,责成乾县、淳化网信部门分别对微信公号“乾县逗事”“微淳化”实施约谈,作出了停止更新7天、限期整改等相应处理,待整改完毕、经网信部门验收合格后方可恢复运营。

  市网信办呼吁,全市互联网信息服务提供者应坚守“七条底线”,切实履主体责任,依法办网、文明办网,大力传播健康向上的网络文化。欢迎广大网民积极举报网上违法违规行为及线索,共同营造我市清朗网络空间。

  市网信办网管科地址:市委1号楼

  举报电话:029-33329658

  P53


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:直播 咸阳 掌上 咸阳

上一篇:快讯|西汉古墓葬盗掘案告破 追回鎏金编钟等文物千余件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育