Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

礼泉迎恩门广场已完工90% 预计12月完工

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:刘军伟 2017-11-14 09:10:22
[摘要]为了满足广大群众休闲娱乐需求,礼泉县建设以体现大唐风韵为主的群众休闲广场——迎恩门广场,目前,已完工90%,计划今年12月份将全部完工。

  为了满足广大群众休闲娱乐需求,礼泉县建设以体现大唐风韵为主的群众休闲广场——迎恩门广场,目前,已完工90%,计划今年12月份将全部完工。据了解,今年,礼泉县共安排民生项目59项,截至目前42项已完成建设任务,其余17项正在紧张的建设之中。

  迎恩门广场项目已完成90%

  礼泉县迎恩门广场位于县城中心,南邻县林业局、北邻县防疫站、西接兴礼北路、东接南门街道,项目用地18.13亩,广场建筑总面积7680㎡,总投资约5000万元,该项目是礼泉县委、县政府2016年向全县人民承诺的民生实事之一。

  11月10日,据项目建设方陕西有色建设有限公司现场负责人介绍,目前项目进展顺利,已完成工作内容的90%。项目于2016年10月初开工,计划2017年12月完工。建设内容分地面广场和地下停车场两部分。地面广场建设迎恩门牌坊、休闲连廊、唐六骏、老县城地图等景观设施,地下建设人防兼用地下停车场,设计停车位164个。

  位于礼泉县城北大道的绿化景观提升项目是礼泉县委、县政府2017年确定实施的重点工程之一,该项目北起礼泉湖入口,南至李世民环岛雕塑,全长2.6公里,主要建设内容包括城北大道两侧50米范围绿化提升,沿街立面改造,关中环线、高速出口景观节点改造以及沿路服务设施文化展示带建设和城市慢行系统建设等,计划12月份建成投入使用。

  已完成年度计划投资的95%

  礼泉县发展和改革局相关负责人介绍,今年是实施“十三五”规划的重要之年,礼泉县共安排民生项目59项,总投资266.82亿元,年度投资81.77亿元。截至目前完成投资77.68亿元,占年度计划投资的95%。银西铁路、白村新型农村社区、泾阳界经唐昭陵、唐建陵至乾县界公路等42项已完成建设任务,其余17项正在紧张的建设之中。

  其中,礼泉县泾阳界经唐昭陵、唐建陵至乾县界公路工程属2016年续建项目,起点位于卢家河村与S107相接处,途经马家崖村、石坡村、南坳村等5个镇、17个自然村和2个帝陵,终点位于注泔镇,接阳南路,路线全长56.7公里。目前项目已完成路基工程44.8公里,该项目是礼泉县北部旱腰带的大通道,是礼泉规划中的三高速、三辐射、五纵六横一环线公路网中的六横之一,建成后将成为关中“唐十八陵”对外的一条重要交通干道,为礼泉县的旅游产业发展提供有力保障,使唐昭陵至唐建陵的行驶里程缩短约20公里,使昭陵镇山王村至石潭镇董家村的行驶里程缩短约22公里,极大地方便沿线群众的出行。华商报记者 刘军伟


编辑:王金金

相关热词搜索:礼泉 恩门 广场

上一篇:去乾陵旅游后 德国男子骑单车上了高速…… 下一篇:玉泉路与防洪渠十字处一公厕近三个月不能用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育