Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

“双十一”咸阳电商销售额达3亿元 茯茶、苹果等农产品畅销

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:刘军伟 2017-11-14 09:07:32
[摘要]11月11日是一年一度的购物狂欢节,也是全国电商大显身手的时刻,咸阳多地的电商紧紧与涉农脱贫产业结合,提前准备,在收获满满的同时,也为产业脱贫贡献了力量。

  11月11日是一年一度的购物狂欢节,也是全国电商大显身手的时刻,咸阳多地的电商紧紧与涉农脱贫产业结合,提前准备,在收获满满的同时,也为产业脱贫贡献了力量。华商报记者从咸阳市商务局了解到,“双十一”当天,咸阳电商销售额达到3.16亿元。

  武功电商销售额达1亿元

  武功县是西北最大的农产品电商县,11日零点刚过,陕西美农企业分拣车间里就异常忙碌,随着源源不断的订单到来,工人们对百种坚果商品分拣包装速度也在加快,700多名员工24小时倒班上岗才能满足分拣需要。截至11日上午10点,美农企业整体销售额突破了1000万元。

  经统计,武功县电商2017年“双十一”共计销售10650万元,参与电商企业106户,其中:淘宝平台销售4950万元,其他平台销售5700万元,同比2016年“双十一”销售8218万元增长了30%。

  武功县电子商务办公室主任董书奇介绍,在11日凌晨,仅半个小时就创收580多万。截至11日中午12点销售额就达到4500多万元,去年“双十一”全天才8000多万元。下一步,武功县将继续推动武功电商向纵深发展,加速实现将武功打造成为西北农村电子商务人才培训基地、西北农产品电商企业聚集地、西部农副特产品物流集散地的目标。

  泾阳电商平台茯茶、苹果等农产品畅销

  “双十一”期间,电商平台的促销活动让泾阳县的茯茶、苹果、柿子等农产品十分抢手,而电商平台实行保护价收购让种植户的销路和效益有了保证,11月11日当天实现网络销售收入7800万元。

  “电商+扶贫”,桥底镇沟而上村“双十一”期间通过金沣果业合作社解决了本村10户贫困户共计12万斤苹果的销售难题。陕西铭果电子商务有限公司负责人王超说:“以前王桥镇的苹果主要是在本地销售,现在有了电商平台,很多苹果卖到了广东。通过自建平台,‘双十一’当天中午12点已下单6000多单,其中干果3500多单,鲜果2500多单,‘双十一’期间下单量超过12000单,销售当地苹果1.8万斤。”

  据了解,今年以来,泾阳县积极推动电子商务进农村工程,通过全国电子商务进农村综合示范县项目的实施,在134个行政村建设了电子商务服务站点,也催生了一大批农村电商从业人员这一新职业。目前,泾阳县有30多家电子商务公司依托服务点为农户和电商平台牵线搭桥,让农村的优质特产通过互联网找到销路。华商报记者 刘军伟


编辑:王金金

相关热词搜索:双十 咸阳 电商 销售额

上一篇:咸阳这家餐馆 给小区70岁以上老人发免费晚餐券

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育