Top

农高会|泾阳茯茶质量审评大赛 55款茯茶产品现场比拼

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-09 07:07:00 编辑:华商报供稿 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月7日下午,首届泾阳茯茶质量审评大赛颁奖仪式在第24届中国杨凌农高会C馆多功能厅举行。咸阳市政府、杨凌区管委会、省园艺站、省质检院、咸阳市农业局、泾阳县、西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心等领导出席活动并为获奖企业颁发奖牌。

  此次大赛由省园艺站、省质检院、西农大泾阳茯茶研发中心、泾阳县政府主办,泾阳茯茶中心、茯茶协会承办,10月21日,中国农业科学院茶业研究所、国家一级评茶师刘栩研究员;湖南农业大学、国家一级评茶师黄建安教授;四川农业大学、国家一级评茶师杜晓教授;省质检院、国家一级评茶师张建成副院长;西北农林科技大学、国家一级评茶师肖斌教授等7名专家审评员和10名大众审评员,对21家企业的55款泾阳茯茶产品进行了现场编号盲评审评,从外形、汤色、香气、滋味、叶底5项指标进行评比打分,最终评选出特等奖3名,一等奖6名,优秀奖9名。其中陕西泾水缘茶业有限公司两款产品分别获主打类和新茶类特等奖、西咸新区茂盛茶业有限公司获陈茶类特等奖;恒昌堂等近十家公司的产品分获一等奖和优秀奖。

  本次大赛获奖产品充分展示了泾阳茯砖茶金花茂盛、清香持久、汤清色红、回甘绵滑的独特品质。据悉,泾阳县将以本次大赛的成功举办为开端,致力于提升泾阳茯茶的品质,不遗余力的保护和传承泾阳茯茶公共品牌,全面推动泾阳特色产业提质增效,努力将泾阳县建设成为茯茶之都。  华商报记者 刘军伟

相关热词搜索:首届 泾阳 质量

Top