Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

让"咸阳马栏红"苹果品牌成为金字招牌

咸阳新闻 华商报 作者:刘军伟 2017-11-08 06:07:00
[摘要]11月7号上午,由咸阳市委、市政府主办的一带一路“咸阳马栏红”苹果产业发展论坛在杨凌举行。咸阳市人大常委会副主任王靖致辞并发布“咸阳马栏红”苹果地理标志证明商标相关情况,咸阳副市长程建国主持。

  11月7号上午,由咸阳市委、市政府主办的一带一路“咸阳马栏红”苹果产业发展论坛在杨凌举行。咸阳市人大常委会副主任王靖致辞并发布“咸阳马栏红”苹果地理标志证明商标相关情况,咸阳副市长程建国主持。

  论坛上,西北农林科技大学园艺学院院长马锋旺,陕西省苹果体系首席专家赵政阳,陕西海升集团副总经理王辉,西北农林科技大学校长助理霍学喜分别主旨演讲。专家们对咸阳市苹果产业发展、“咸阳马栏红”苹果品牌培育和营销,进行了深入分析,见解独到、站位高、观念新,提出的建议和意见对“咸阳马栏红”苹果品牌影响力的打造、促进果农增收具有重要的指导作用。

  王靖在致辞中介绍,咸阳在推动农业发展过程中,始终把果业作为优势主导产业来抓,经过多年不懈努力,全市水果种植面积达到421万亩、总产583万吨,其中苹果面积323万亩、产量472万吨,产量占陕西省近一半、占全国的11%,浓缩果汁加工量约占全国的六分之一,咸阳已成为全国最大的优质苹果生产基地。

  她表示,咸阳将以这次论坛为契机,认真学习借鉴各位专家学者、企业家的先进理念和成功经验,建立健全果品质量监测和安全追溯体系,真正让“咸阳马栏红”苹果品牌成为金字招牌。着力抓好立体化宣传,围绕农业“走出去”战略,沿丝绸之路经济带开展多维度、立体式宣传,不断提升“咸阳马栏红”苹果的美誉度和影响力。着力抓好市场化营销,以哈萨克斯坦苹果友谊园为平台,加入国际大循环,延伸西南大通道,探索营销新模式,不断提升苹果产业的市场占有率和国际竞争力。华商记者 刘军伟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:咸阳休闲农业该如何发展 听听专家怎么说

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育