Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

七旬老人坐大巴突发病 咸阳高交民警拦车送医

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2017-11-07 13:21:21
[摘要]一名七旬老人乘坐大巴车时突然发病。多亏咸阳高交大队咸旬中队民警及时发现,拦车将其送往医院。 11月3日上午 11时许,咸旬中队民警付亚...

  一名七旬老人乘坐大巴车时突然发病。多亏咸阳高交大队咸旬中队民警及时发现,拦车将其送往医院。

  11月3日上午 11时许,咸旬中队民警付亚周、席伟、淡立在咸旬高速咸阳北“铁腕治霾”检查站执勤时,发现一辆西安发往长武的陕D牌大巴车驶出站外,从车上下来一对老夫妻及女儿三人,带着行李站在路上,老妇人一下车就蹲着身子,其他人一边扶持、一边不停地朝着这边张望。民警觉察异样,遂即上前查问情况。这时,女儿才急忙向检查站民警求助称老母亲可能是突发心脏病,需要紧急求助。民警看到老人坐在地上,不停呕吐,不能言语,立即上前将老人扶起。由于不清楚老人是何病情,民警不敢冒然采取进一步急救措施,只好暂时将老人架到路边。由于老人不断呕吐、并不时伴有昏晕,情况非常紧急,需要及时入院治疗。于是,民警紧急拦停一辆从收费站出来的大众牌小桥车。该车驾驶人薛某得知情况后,也主动要求送老人去医院救治。在大家的齐心协力下,民警及时将老人抬上车,迅速赶往市区医院急救。

  据了解,老人70岁,姓冯,长武县人。当天一家三人乘坐大巴车从西安返回长武,车辆行驶途中,冯某突然出现恶心呕吐、心悸等症状。根据老人女儿要求,大巴车司机将老人下到咸阳后离开。

  民警表示,他们会始终坚持以人为本,时刻将人民群众的安危冷暖放在心上,把扶危济困、排忧解难贯穿在日常工作中。

  华商记者 杨皓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:七旬 老人 大巴

上一篇:咸阳阳光幸福城停车费每年近3000元 合理吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育