Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

西咸新区举办现代都市农业发展专题推介会

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:张晓哲 2017-11-07 13:20:25
[摘要]11月6日下午,西咸新区在杨凌国际会展中心举办2017现代都市农业发展专题推介会及项目签约活动。省人大常委会副主任、西安交通大...

  11月6日下午,西咸新区在杨凌国际会展中心举办2017现代都市农业发展专题推介会及项目签约活动。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,省人大常委会副秘书长陆宝成,杨凌示范区管委会副主任陈亚平,西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥,以及秦汉新城、沣西新城、泾河新城及新区相关部门有关负责人,省内外相关农业企业客商代表共100余人参加了活动。

  李肇娥在致辞对西咸新区都市农业发展优势及取得的成果进行了简要地介绍,并对大西安建设给西咸新区现代都市农业发展带来广阔的发展前景予以展望。她表示,西咸新区自然条件优越,生态环境宜人,非常适宜发展都市农业产业。新区按照城在田中,田在城中、城田交融的生态田园都市发展理念,目前正在加快建设临空生态农业示范园、花卉苗木产业带、茯茶农业种植示范基地等一批重点农业项目,建成后将共同点亮新区都市田园风光。下一步,将以创新引领发展,提升行政效能,力争打造全国最优质、最高效的审批服务模式,为广大企业提供优良政务服务和最佳投资环境。



  随后,西咸新区秦汉新城、泾河新城分别就产业发展规划及重点农业项目进行了专题推介。一系列项目的实施,将建设起大西安北部绿色屏障,夯实新区生态田园根基,带动区域经济发展。

  最后,秦汉新城与陕西工科实业集团、沣西新城与内蒙古蒙草集团、泾河新城与锦泰有机农业开发有限公司分别签署合作协议,推介活动圆满落幕。

  华商记者 张晓哲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西 新区 举办 现代

上一篇:咸阳阳光幸福城停车费每年近3000元 合理吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育