Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

不用暖自行拆除暖气片?咸阳秦宝小区:通知表述有误

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-11-07 07:39:00
[摘要]  近日,咸阳秦宝小区国税局家属院门口张贴了一张供暖收费通知,但通知内容却让小区一些业主感到奇葩,不在此居住的请自行拆除暖气片。 ...

  近日,咸阳秦宝小区国税局家属院门口张贴了一张供暖收费通知,但通知内容却让小区一些业主感到奇葩,不在此居住的请自行拆除暖气片。

  11月3日,家住咸阳秦宝小区国税局家属院的高先生拨打华商报热线称,小区传达室门口张贴了收费通知,称11月10日前不在这里居住,自行拆除暖气片,可以按30%收取空置费。“拆暖气片我还是头一次听说,这要是拆了,以后还用不。”高先生说。

QQ图片20171106171458.jpg

  随后,华商报记者在小区门口看到这张通知:请家属院各住户11月15日前缴纳采暖费,以保证冬季正常采暖,对于已经搬迁没有人居住的住户,请于11月10日前自行拆除暖气片(采暖开始前管道将进行注水,无法再进行管道拆除),按照物价局文件收取30%的采暖费。因公司生产资金紧张,对于不拆除暖气又不缴纳采暖费的住户,将进行起诉追缴。

  对于通知里拆掉暖气片一说,小区一名物业工作人员解释,这是写通知的时候表达有误,应该是断开住户家里出水口和进水口,不是拆除暖气片。小区为老小区,供暖管道为串联供暖,不使用暖气只能在住户家里断开,不像现在的新小区,住户不用暖气,直接在入户口就可以关掉。

  在小区门房处,有一排老式暖气片,上面管道为进水口,下面为管道为出水口,水流经过进水管在暖气片内循环后,由出水管循环走。“现在小区都是这种暖气片,我们要求不使用暖气的业主将进水管、出水管和暖气片断开,将两个管子连接起来形成循环,水流不走住户家里,操作很简单,而不是让住户拆掉暖气片。”该工作人员说,今年上半年,热力公司对小区管网进行改造,改成阀门控制,但一些住户不愿意改造,所以目前不用暖气的住户只能这样操作。 华商报记者 刘军伟


即日起,《华商报·今日咸阳》开通供暖热线,倾听、收集您在供暖方面遇到的问题,对您反映的问题,我们会积极帮您跑腿,如实向相关部门反映,监督他们解决问题。当然,如果您对供暖有什么好的意见、建议,也欢迎来电。

  新闻热线:029-33326000 

官方微信:今日咸阳

官方微博:今日咸阳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小区 通知 不用 自行

上一篇:咸阳展馆马栏红苹果墙成“馆红”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育