Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳“侵权开发+N”行动:未取得预售证售房将严查

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2017-11-07 07:33:00
[摘要]  11月3日,咸阳召开打击“侵权开发+N”专项行动动员会,要求在全市范围内开展打击建设领域违法违规和侵犯群众利益行为专项整治行动。 ...

  11月3日,咸阳召开打击“侵权开发+N”专项行动动员会,要求在全市范围内开展打击建设领域违法违规和侵犯群众利益行为专项整治行动。
  动员会上,咸阳市市住建局局长 张旭东对专项行动工作进行安排部署。此次专项行动重点任务是严查建设领域工程用地、建设、预(销)售等环节存在的违法违规行为和侵犯群众利益的开发行为,包括土地使用权环节,清查在建项目是否存在未报即用、未批先建等违法违规行为;规划许可环节,是否存在擅自增加建设规模、调整户型面积,以及擅自改变土地用途、容积率等土地使用条件违规开发建设行为;施工许可环节,是否存在未批先建行为。
  商品房预售许可环节,是否存在无证进行预售,或未取得预售许可证以认购、认订、排号等方式向买受人收取或变相收取诚意金、预订款等费用的行为;竣工验收环节,项目消防、竣工验收、备案等手续是否齐全;不动产产权证办理环节,是否按法律、法规规定和合同约定,办理房屋初始登记和转移登记;商品住房买卖合同管理环节,对《商品房买卖合同》(包括附件、补充协议)、《房屋中介合同》、《物业管理委托合同》以及随附协议等相关合同格式条款中,不合理、不公平以及“霸王条款”予以纠正和严厉查处;物业管理环节,查处无资质从事物业管理,不按合同约定内容和标准提供服务,违反规定擅自设立收费项目,擅自改变公共设施、公共空间用途等行为。
  张旭东表示,建设领域违法违规和“侵权开发”行为严重干扰我市房地产市场秩序,侵害群众合法权益,给社会带来诸多不稳定因素。为期一个月时间集中开展依法打击“侵权开发”专项行动是“四反十打”专项行动的第九战役,开展建设违法违规和“侵权开发”专项治理,是一项综合性的工作,各部门要加强日常检查,及时发现违法建设以及侵犯群众利益的违法行为,并告知有关部门,将违法建设控制在苗头起始状态;同时要严格工作标准,依法审核、核发《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、预售许可证等建设手续,对发现存在违法行为的,露头一起,打击一起,决不手软。  华商报记者 刘军伟



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 召开 打击 侵权 开发

上一篇:农高会|咸阳展团签约项目29个 总金额228.26亿元 下一篇:咸阳展馆马栏红苹果墙成“馆红”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育