Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

省作协在咸阳秦汉文学馆举办诗会

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:张晓哲 2017-11-02 07:40:00
[摘要] 10月27日,阳光灿烂,陕西省作家协会老作家老干部及部分科室40多人在省作协党组书记、常务副主席黄道峻带领下来到咸阳秦汉文学馆...

  10月27日,阳光灿烂,陕西省作家协会老作家老干部及部分科室40多人在省作协党组书记、常务副主席黄道峻带领下来到咸阳秦汉文学馆举办“九九重阳节浓浓诗意情”诗歌朗诵会。

  上午9.30分,咸阳秦汉文学馆门前嘉宾云集,闻频、汪炎、雷乐长、晓海等老作家走下车,伫立在秦汉文学馆古建门楼前,望着国家文化部老部长王蒙和中国作协副主席贾平凹的题字惊叹,咸阳竞有这么一块文学阵地啊!在讲解员的引导下,他们首先参观了文学馆“陕西文学星光灿烂”大厅、“名家走廓”、“咸阳文学史馆”、“电子图书阅览室”,看了“珍宝堂”中的国学优秀诗文书法展,观看了“驻馆作家”工作室。在老作家们的惊叹之中,他们走进会议室,开始了来到文学馆的重要主题,“九九重阳浓浓诗意情”诗歌朗诵会。

  会上,省作协副主席王海、咸阳市市作协董信义主席致欢迎辞,省作协党组书记、常务副主席黄道峻在会上做了重要讲话。老作家闻频首先朗诵了自已的诗作,其他老作家、老干部、科室干部和党组书记黄道峻先后上台朗诵诗歌。掌声不断,笑语不断。咸阳作家在董信义主席的鼓励下,纷纷上台参加到朗诵的行列中。

  会后,老作家老干部们兴奋地说:“这的确是一场很有意义的重阳节活动,特别在咸阳秦汉文学馆举办,更有它的文学意义和社会意义。” 华商记者 张晓哲

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 重阳节 作协

上一篇:女儿失踪7年咸阳母亲求助:文娟快回家吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育