Top

女司机高速路上车爆胎 不会换备胎幸遇暖男民警

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-02 07:28:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  西安一女子驾车在福银高速上行驶时车辆突然爆胎,由于自己不会更换备胎,该女子一时间干着急没办法。好在咸阳高速交警大队西永中队民警及时救援,帮她解了燃眉之急。

  10月30日下午2时40分许,西永中队民警王琳珺、张兢沿福银高速巡逻行至西安方向机场段(K1697+500)处时,发现一辆白色小轿车停在应急道上,虽然打着双闪灯,但车后未放置任何警示标志,存在严重的安全隐患。

  民警立即将车停下警戒,并上前询问情况。据女驾驶人讲,她是西安人,正要返回西安。在行驶途中不知压了一个啥东西划了轮胎,车左前轮漏气瘪了。由于自己一直没换过轮胎,所以也不知道怎么办。了解情况后,民警决定帮她更换轮胎,用最短的时间排除险情解决群众的难处。民警按要求在车辆后方150米处放置安全提示的三角架,并嘱咐驾驶人转移到护栏外安全地带,随后从警车上取下维修工具迅速更换备胎。大约10分钟后轮胎换好了,民警帮驾驶人把破胎放回后备箱,然后告知她下了高速后要及时去修车行修好轮胎。

  随后,民警护送小轿车行驶一段路后,确认车辆恢复正常才放心离开。离别时该女驾驶人不停致谢说:“谢谢警察同志,关键时刻感谢有你们!” 华商记者 杨皓

相关热词搜索:行车 途中 爆胎

Top