Top

咸阳男子坚持献血16年 “我就是平凡人做点平凡事”

来源:华商报 时间:2017-10-27 08:53:26 编辑:王金金 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  16年义务献血从不间断,得知年满60岁将无法献血,他又悄悄地签了人体器官捐献自愿书。59岁的“中国好人”、“陕西好人”张利国再一次让朋友们由衷地竖起大拇指,“‘中国好人’当之无愧。”

9pqep798.jpg

  “只要老张在咸阳

  每个月都会来献血”

  “老张你又来献血了。”10月25日下午2时许,在咸阳市宝安广场的流动血站,工作人员看见张利国过来老远就招呼他。工作人员杨医生说,因为同是献血志愿者,他已经和张利国成为好友,“只要老张在咸阳,每个月都会来献血”。

  59岁的张利国曾是原西北国棉二厂的一名下岗工人,下岗后去了广东打工。2001年8月,咸阳血源紧张,咸阳市中心血站临时在各小区设点,鼓励市民义务献血。张利国刚从广东回家探亲,这是他第一次献血,献了200毫升。

  回广东后,相差半年,张利国又主动献了400毫升血,这次献血后他感到自己特别轻松,精力更加充沛。随后,他翻阅了大量的献血资料,得知经常献血可以刺激血液代谢功能,使血液新陈代谢更快,利人又利己。

  由此,张利国开始长达16年的献血之路。他笑着说,没统计过究竟献过多少血,“加起来肯定过两万毫升了吧。”

相关热词搜索:咸阳 男子 坚持 献血 16

Top