Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市第一人民医院开展镇痛周义诊宣传

咸阳新闻 作者:李涛 2017-10-20 16:17:38
[摘要]10月16日是第十三个“世界疼痛日”,10月16日-10月22日是中国镇痛周,今年的镇痛周主题是:卓越疼痛教育传播年。为向人民群众...

  10月16日是第十三个“世界疼痛日”,10月16日-10月22日是中国镇痛周,今年的镇痛周主题是:卓越疼痛教育传播年。为向人民群众传播疼痛知识,推动疼痛专科发展,市一院疼痛科积极响应中华医学会及上海疼痛专科医联体号召,于2017年9月加入了上海地区疼痛专科医联体,作为陕西省唯一一家协作单位,镇痛周期间组织开展了镇痛周义诊宣传活动。

  16日上午义诊活动在咸阳市第一人民医院住院大楼负一楼大厅举行,医院手术麻醉科、肾病内科、肝胆外二科、心血管内四科与疼痛科等专科专家教授联合为在院患者及家属传播疼痛疾病相关知识,并为需要治疗疼痛患者提供了必要技术支持。

  市一院疼痛科张力强副主任介绍:一般情况人们对疼痛的认识比较片面,认为疼痛只是疾病的症状,只要疾病治好,疼痛就会消失。这种认识的误区,让很多患者至今仍忍受着疼痛的折磨。此次举办镇痛周义诊宣传活动目的就是让群众认识“急性疼痛是症状,而慢性疼痛则是一种病”。当前,咸阳市第一人民医院疼痛科把“精准、微创”作为最大诊疗特色,充分利用超声引导、C臂引导、CT引导、射频热凝治疗等先进技术让神经阻滞定位更加精准,让患者免受‘开刀之痛’,用新手段去治疗传统疾病,尽最大努力帮助患者减轻或消除疼痛。 李涛/文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 人民 医院

上一篇:2017咸阳银行业满意度调查启动 投票还有奖励

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育