Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

八旬老人深沟困3天3夜 警民在一条千米深沟内找到老人

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-10-10 08:05:20
[摘要]八旬老人外出不慎走失,进入千米深沟后迷路。最终在民警和村民共同寻找下,困在沟底三天三夜的老人被救出。

  八旬老人外出不慎走失,进入千米深沟后迷路。最终在民警和村民共同寻找下,困在沟底三天三夜的老人被救出。

  81岁老人失踪 全村人帮着找

  10月5日上午11时许,旬邑县郑家镇谭家店村,81岁的村民谭某独自外出,直到下午1时许,一家人仍未等到老人回来吃饭。“我父亲有老年痴呆症,平时家里人都不让他单独出去,这次没注意,他自己跑出去了。”谭某儿子谭西林说。

  父亲一直没有回家,家里人感觉不对劲,连忙出去寻找,但找遍了整个村子也没找到。“村里人知道我父亲找不到了,都来帮忙找人,一直到次日凌晨2点,还是没有消息。”谭西林说,这几天降温,夜晚室外气温低,父亲的失踪让他彻夜难安。

  10月6日,谭西林向辖区旬邑县公安局太村派出所报警求助,同时亲戚、村民也帮忙四处张贴寻人启事。接到报警后,民警带警犬前往走失地点和重要地点搜寻,同时协调郑家镇政府、太村镇政府发动群众寻找。

  由于下雨,搜寻一度陷入困境,但民警没有放弃,在排除了老人坐车离开的可能后,民警坚持在老人走失的附近——郑家街道、太村街道等人员密集处展开走访,同时通过一村一警微信群、朋友圈、QQ群等网络手段发布寻人消息。

  老人身上没有外伤

  渴了就喝渠里的雨水

  “我们找了三天三夜,终于确定老人可能在邻村席家村附近。”太村派出所民警介绍,10月8日上午11时许,搜寻民警和村民终于在席家村一个千米深沟内找到老人。

  “发现老人时,老人正坐在沟底的水渠边上,身上没有外伤,但因天气寒冷,被冻得瑟瑟发抖。”民警介绍,他们赶紧为老人添加衣物保暖,并将其送往医院。

  原来,谭某10月5日独自出门后不能辨识方向,沿着郑家镇席家村边深沟小路一直走到沟底,后找不到上来的路,便在沟底呆了3天3夜,渴了便喝点渠里的雨水。

  “那条沟草长得高,一条小路都快荒了,基本没人进去,父亲不知道怎么走进去了,还好找见了。”谭西林说,为了找父亲,民警和乡亲们这几天都没好好休息,让他很感动。

  目前,谭某正在旬邑县医院进行观察治疗。华商报记者 刘军伟


编辑:王金金

相关热词搜索:八旬 老人 深沟 3

上一篇:“唱响慈爱”2017慈爱天使大赛正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育