Top

车库捡到6800元 咸阳52岁保安还失主

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-28 07:48:00 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  凌晨时分,在地下车库巡查时,保安常雁捡到一个装有6800元现金的手包,面对是自己月工资三倍数额的现金,他丝毫没有动心,执意要把钱亲手还给失主。

  52岁的常雁是咸阳中央领域小区的一名保安。9月27日凌晨4时许,由于小区停电,地下车库里漆黑一片,常雁像平时一样在地下车库负二层巡查。巡查到5号楼下面的位置时,他突然发现一辆宝马车没有关车窗,他走近一看,车旁地下还有一包东西。“我捡起来一看里面是一沓钱。”常雁说,当时他也不敢私自把钱取出来数,于是赶紧叫来另一位同事,他们一起把钱带到值班室。最后,在物业经理的见证下,他们清点了几遍,这些钱足足有6800元。面对是自己月工资三倍数额的6800元现金,常雁说,即便当时没有任何人看见,他也从来没有想过据为己有,“不是咱的钱咱拿着不踏实,而且我们同事经常捡到钱物都会主动联系业主归还。”常雁说,当时他想的最多的就是赶紧联系到失主,然后亲手把钱归还给对方。

  由于下了夜班要回家照顾卧病在床的母亲,常雁给值班同事说,让留意着,如果有人来找钱包,就给他打电话。27日上午,物业经理打来电话说,失主找到了,是小区一位姓邢的业主。失主邢先生说,27日凌晨他回家的时候把钱包取出来放在车引擎盖上,再去车里拿东西的时候钱包掉了,但他没发现,还是到早上才发现钱包不见了。他试着去物业询问,没想到还真是被保安捡到了。

  27日下午,邢先生从常雁手里接过了失而复得的6800元钱,他激动地连连道谢。“我提出用现金感谢常雁,但是被婉拒了。我趁有时间要去给他做面锦旗。”邢先生说。

  中央领域小区物业经理胡曙东说,这样的事情在他们小区经常发生,保安们捡到东西,都会主动上交,并积极寻找失主。 华商记者 杨皓



相关热词搜索:地下 车库 6800

Top