Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

晴好天气结束 24日至月底咸阳出现连阴雨天气

咸阳新闻 咸阳新闻网 2017-09-25 06:55:00
[摘要]连阴雨天气维持时间较长,气温较低,涉农部门及农民朋友注意应对,加强防御。

  过去的几天,咸阳阳光明媚,气温偏高,让外出的市民感到有些热。9月22日,记者从市气象部门获悉,晴热天气将结束,从24日至月底,我市将有连阴雨天气,气温有所降低,局地还将出现大雨天气。

  据气象专家介绍,受副高外围暖湿气流与冷空气共同影响,我市从24日至30日将出现一次连阴雨天气,主要有两个降水时段:25-26日全市小到中雨,偏西偏南局地中到大雨;28-29日全市小到中雨。预计过程雨量为40毫米—70毫米,气温下降6℃—8℃。由于此次降水持续时间长、雨量充足,建议相关部门密切关注强降雨,加强对中小河流洪水、山洪地质灾害的防范应对。

  气象部门提醒,国土、水文部门应加强监测,提前做好雨情、水情和地质灾害隐患点的监测,防范持续降水可能诱发的中小河流洪水、山洪以及山体滑坡、泥石流等灾害,特别是加强重点区域和地段的防御;防汛、交通、交警、旅游、市政等部门应提早做好防汛、疏导交通及公用设施管护等准备工作;连阴雨天气维持时间较长,气温较低,涉农部门及农民朋友注意应对,加强防御。


编辑:王金金

相关热词搜索:晴好 天气 结束 24 日至

上一篇:双照湖蓄水 景区建成后将形成咸阳北部最大的湿地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育