Top

十一去哪?咸阳市市民文化中心9月30日开馆

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-22 06:53:00 编辑:华商报供稿 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “双节”来临之际,咸阳广大市民将收到一份特殊“文化大礼包”。9月30日,历时4年建设的咸阳市市民文化中心建成,具备开馆条件,将正式对全社会开放。

  咸阳市市民文化中心项目分两期实施

  9月21日,咸阳市统建办召开的咸阳市市民文化中心开馆新闻发布会,咸阳市统建办副主任马康欢现场介绍了咸阳市市民文化中心的相关情况。

  咸阳市市民文化中心位于大西安(咸阳)文化体育功能区内咸北大道以西,北塬一路以北,建设用地约占350亩,毗邻双照调蓄库和咸阳奥体中心。由文化场馆、文化广场、文化公园及文化产业园四个功能区组成。项目分两期实施,一期工程包括文化场馆、文化广场和文化公园,总建筑面积约15.5万平方米,总投资约17亿元,以政府投资为主,建设期限四年。

  据介绍,文化场馆包括科学技术馆、图书馆、档案馆、泰迪家博物馆、群艺非遗馆、城市规划展览馆、青少年宫、妇女儿童活动中心和大剧院;文化广场为文化场馆的室外活动区域,也是大西安(咸阳)文化体育功能区第一个应急避难场所;文化公园由公共绿地、景观、水面构成,是市民散步、健身、休闲的开放式公园,人文气息浓厚;文化产业园以文化商业、文化展览和餐饮娱乐等文化服务业为主,提供服务功能,发挥重要的经济和社会聚能效益。

  9月25日起 精彩文化活动不断

  为迎接咸阳市市民文化中心开馆这一公益、文化盛事,自9月25日起,咸阳市市民文化中心将举办一系列精彩的文化活动,包括摄影展、非遗展、文艺综合演出、秦腔专场演出、书画展、全民健身操展演、月圆中秋文艺演出、瑜伽专场表演及开馆倒计时等高品质文化活动,并于9月30日上午10时,举行简短隆重的开馆仪式。

  马康欢表示,咸阳市市民文化中心是我省最大的区域性公益文化设施项目,是咸阳市委、市政府贯彻落实省委“五新战略”、推进大西安建设的重要举措之一,也是咸阳一次性投资最大的民生工程,对完善城市功能,加快文化事业发展,提升咸阳文化软实力,丰富人民群众文化生活,带动大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设,推动西咸国际化大都市进程具有重要意义。

  华商报记者 刘军伟


相关热词搜索:咸阳市 市民 文化中心 9

Top