Top

永寿表彰9位“道德模范”和108名“最美人物”

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-15 11:55:40 编辑:华商报供稿 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  聆听最美故事,传承道德力量。9月14日,永寿县第四届“感动永寿”道德模范暨“最美人物”颁奖典礼举行,对9位道德模范和108名最美人物现场表彰颁奖。

  颁奖典礼现场,通过播放短片、致颁奖词、文艺节目表演等形式,生动展现了道德模范和“最美人物”的感人事迹和高尚精神,在观众中产生了广泛共鸣,大家用一次次热烈的掌声,表达了对道德模范及最美人物的敬意。

  今年48岁的王芳霞是永寿仪井中心小学的一名乡村教师,25年前,因一次意外事故,王芳霞双腿落下残疾,但她依旧坚持站在讲台上,这次被评为永寿县道德模范。“被评为道德模范是对我工作的肯定,我会更加努力工作,并且带动身边的人,为永寿的教育事业贡献力量。”王芳霞说。

  此次被表彰的还有用瘦弱身躯挑起三个家庭的责任的农村妇女耿小绒;有勇挑重担,带领群众修路,搬迁、脱贫致富的好支书徐旗成; 有在瑟瑟寒风中驻足等待2 个小时,将物品归还失主的阳光少年王晨曦;有牵挂群众冷暖,完善基础设施,引领产业发展,用行动点亮贫困村发展新的希望最美扶贫人.....

  “本届表彰活动自启动以来,先后经过了宣传发动、层层推荐、征求意见、公众投票、社会公示等多个环节,最终评选出9位道德模范和108名最美人物。”永寿县文明办相关负责人表示,希望通过先进典型的引领和示范作用,在全县形成弘扬真善美,传播正能量,引导人们见贤思齐,崇德向善,使讲道德、做好人成为人们普遍的价值追求,提升全县公民道德素质。

  据了解,近年来,永寿县高度重视精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,全县各级各部门深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展各类主题道德实践活动,公民道德素质进一步提高,截至目前,先后共评选表前彰了39名道德模范和134名最美人物,在全社会营造了争做好人、崇德向善的浓厚氛围。  华商报记者 刘军伟

相关热词搜索:永寿 表彰 9 道德

Top