Top

咸阳发生一起车祸 一孕妇受伤 小伙组织众人抬车救

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-15 08:46:29 编辑:刘慧 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

9月12日晚,咸阳市疾控中心门口附近,一辆轿车与电动车相撞,一名孕妇受伤,途经此处的小伙麻松超立即组织围观群众抬车救人。

150543759640133083.jpg

事故司机现场感谢小伙

  1989年出生的麻松超祖籍河南新乡,是咸阳小桔灯公益组织的志愿者。12日晚,麻松超和两位队友胥芳娣、熊智涛途经市疾控中心附近时,发现一名女子出了车祸,麻松超立即组织围观群众抬车救人。

  13日,胥芳娣和熊智涛告诉华商报记者,当时轿车压在电动车上,伤者的小腿又在电动车下,麻松超组织大家一起将车抬离后,发现周围并无血迹,但伤者已失去了意识,大家不停地呼唤伤者。过了一会儿,伤者丈夫赶来后,才知道伤者是一名孕妇。等救护车将伤者带离后,麻松超才和同伴离开。

59ba4a53c012d.jpg

  据出事的轿车司机说,当时大家都慌了不知道该咋办,幸好遇到那个年轻人组织大家抬起了车,在事故现场他就向对方表示了感谢。

  昨日下午,华商报记者从咸阳市中心医院了解到,受伤孕妇姓王,怀孕4个月,送到医院时呼之不应,不能言语,经检查为脑室出血,身体其他部位无大碍,胎儿暂未受到影响。13日,伤者言语和意识恢复得不错。

  目前,咸阳市公安局交警支队陈阳大队正在调查事故原因。


59ba4a522a182.JPG

参与过汶川、玉树地震救援

  车祸现场,一个二十多岁的小伙为什么能临危不乱,迅速组织大家实施救助?熊智涛说,麻松超经常参加公益救助活动,曾参与过汶川及玉树地震救援,对救助伤者有经验。

  2008年,麻松超19岁,他写下遗书,关掉手机,没有告诉任何人,直接奔赴灾区救援。安全抵达后,他才发短信给父母报了平安。“至今记忆犹新,当时父母急坏了。我先到成都红十字会的一个点报名,然后在一家医院照顾伤者。”麻松超说,后来,他又到前线都江堰人民医院去帮忙指挥交通、搭帐篷,再后来他又和其他志愿者一起用了3天时间搭建起野战医院……玉树地震时,麻松超再次前往灾区一线。

  被问起汶川地震救灾时所写遗书的内容,麻松超说,他早已记不清了,只是大概记得告诉父母:希望父母不要生气,您孩子如果真的出事了也是光荣的。

59ba4a51bbb78.JPG

  此外,麻松超还向记者展示了十多本他因工作辗转多地,在当地献血的证书。

  对于抬车救人,麻松超腼腆地笑着说:“没啥,这些都是我们志愿者做的很平常的事。”

  据了解,半年前麻松超来到咸阳,不久便参加了咸阳的公益活动。小桔灯公益负责人郭恩伟告诉记者,麻松超加入小桔灯做志愿者4个月来,先后8次参加活动,服务时长37小时。“做为外来务工人员,生活本来就很不容易,但是他仍然牺牲业余时间参加公益帮助他人、服务社会,这种精神令人赞赏,更值得大家学习。”郭恩伟说。 华商报记者 史嘉婷


相关热词搜索:小伙 组织 众人

Top