Top

“叮咚 京东!”咸阳亲们携手京东感受“幸福时刻”

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-14 10:25:45 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  自从网购盛行,人们的生活方式发生了翻天腹地的变化。如今,收快递,拆包裹成了很多人最期待的“幸福时刻”。咸阳的亲们,9月11日起,京东超市为咸阳市民带来了为期一周的线上线下促销活动,让您携手京东一起感受“幸福时刻”。即咸阳市民在京东超市网上购物,可享受满199减100、万件商品一元抢购以及食用油、湿巾、洗衣液、空调毯、洗发乳等降价优惠。

  同时,8月25日,笔者对电商平台用户进行了问卷调查。

  家电服饰占比大

  一台空气净化器感受京东长情

  8月25日,笔者在咸阳城区随机发放、收回问卷调查60份,此次问卷共设置了10个与电子商务有关的问题,包括商品质量、送货速度、价格等内容。参与调查的市民年龄主要集中在20—45岁之间,市民通过当场填写的方式参与调查。

  据笔者统计调查表,其中,在网上购物衣服鞋帽的占16%,母婴用品占6%,蔬菜水果占5%,护肤品占了13%,休闲食品占8%,家电占12%。而据京东超市咸阳区域相关数据显示,咸阳的消费者偏爱在京东上购买的商品种类主要为服饰,且年龄段主要集中在25-35岁之间的女性居多;电脑、手机及家电购买者多为男性顾客,年龄在35-45岁之间。

  “去年雾霾大,我给家里在京东上买了台空气净化器,平时在京东上也主要买一些家电类的物品。”选择了家电选项的张先生表示,除了家电,他还在网上购买手机、空调等家电,送货速度,服务态度及售后都让他为京东小哥点赞。

  据了解,近一年咸阳消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的 倍,而且首次在京东超市下单购物的咸阳消费者,消费金额同比增长达 ,并且从消费者一年消费金额的数据来看,咸阳消费者喜欢购买的TOP5品类为:服饰、空气净化器、手机、电脑、冰箱。

  携手京东感受“幸福时刻”

  京东小哥送货快速受欢迎

  在本次问卷调查中,消费者在网上超市购物时,更看重产品质量,价格及售后保障等。而据调查表统计显示,产品质量占20%,价格占18%。送货速度及上门服务占9% ,售后占 12% 。

  此次调查中,涉及的电商包括京东超市、天猫超市、苏宁易购。在送货速度和售后服务哪家电商做的好,60份问卷调查中,京东超市占28%,天猫超市占18%,苏宁易购占10%,其他占4%。

  咸阳市民梁女士称,越来越宅的她早已将京东超市网页设置为主页,日用品、服装都是在京东超市购买。看到报纸网站推送的这次京东咸阳特价周活动,早已提前罗列好购物清单,准备疯狂嗨购。

  “因为决定带孩子自驾去西藏,我想买几件厚外套,实体店里都是夏装,我就在京东超市购买了,前一天才下单,第二天上午10点就送达了。”市民张女士说,听到“叮咚(谐音京东)”!的门铃声,她欣喜若狂,收快递,拆快递感受“幸福时刻”。京东小哥的送货速度和上门服务让她点赞和佩服。

  邢雪雪/文

相关热词搜索:叮咚 京东 咸阳

Top