Top

共享单车可带人了?专用儿童座椅网上热卖

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-13 07:29:56 编辑:王金金 作者:王静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “共享单车专用儿童座椅,适合ofo、摩拜、小鸣等车型,迷你,秒拆!”近日,华商报记者发现,共享单车的火爆竟然还带动了网购平台上儿童座椅的热卖。共享单位车业内人士表示,共享单车加装儿童座椅是违规行为,若发生意外用户需承担责任。

6p84yqzp.jpg

  网售儿童座椅 称“适合任何共享单车”

  9月12日,在某网购平台输入“共享单车儿童座椅”关键字搜索,价格从35元-1200多元不等,销量最好的一款已有3000多条评价。在一款产品的详情中这样介绍:随时随地安装卸载,孩子妈妈可以独立完成,不用工具,适合任何出租(单)车,介绍中有小黄车ofo、摩拜单车加装了儿童座椅的图片。不过或许是打擦边球的原因,文字说明把小黄车写成了“黄车”、“摩拜”写成“膜拜”,并且卖家的图片还对共享单车车身上的LOGO做了模糊处理。

  有一位买家在评价中说,“安装好就带闺女去体验了,闺女很喜欢,赞一个!”附带发了一张图片,是一位男士骑着一辆摩拜单车,前面的儿童座椅内坐着一名大约两岁左右的小孩。另一位买家的评价是“安装方便,在共享单车上试了下很稳当。”华商报记者看到,除了共享单车,也有一些买回去是加装在山地车、电动车上。

相关热词搜索:共享 单车

Top