Top

京东咸阳秦都站快递小哥:客户满意是我最大的欣慰

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-12 16:51:00 编辑:华商报供稿 作者:张晓哲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  热情服务重细节

  客户信任把家门钥匙交给了他

  其实,送货上门是张龙一贯的坚持。咸阳沈家小区有一对年纪较大的老夫妇,由于行动不方便,张龙一直坚持给他们将快递送到家里。阳光·新都市小区一位六旬多的老人,因为身体不太好,儿女又不在身边,每次其快递到了张龙总是送货上门,热情服务,并帮老人邮递东西,还按照老人的要求帮他在网上找东西。

  咸阳二纺小区有一位女士,因为搬家到了其他地方,超出了张龙的区域范围,但她每次邮递东西都给张龙打电话,张龙从来没有推辞过,总是第一时间赶到,让客户从来不自己跑腿,上门服务赢得了客户的认可和好评。

  在与客户打交道的过程中,不少人对张龙非常信任,也把他当成了知心朋友,一遇到邮递东西等就想到了张龙。最值得一提的是,咸阳有一位客户把他家的大门钥匙交给了张龙,每次快递到了,一个电话张龙就把快递送到了他的家里,让客户省去了很多不便。

  据华商报记者了解,这个客户主要是太忙了,家里人都上班着,购物等基本都是在网上搞定,买的东西也比较多,一个一个取也不太现实。为了省事、省心、省时间,他干脆就把家门钥匙给张龙留了一把,货到了让张龙开门把东西放到鞋柜上。这样一来二往,双方合作得非常默契,张龙给他家送了无数次货,两人也成为了知心朋友,客户从来没有说过因为张龙送货家里就丢过东西。

  用行动感恩客户

  客户的认可是他前行的动力

  几年下来,在送快递的过程中,有人要留张龙吃饭,有人要给张龙要送土鸡蛋等特产,张龙虽是拒绝,但是客户的心意张龙领了,他一直在用行动感恩客户,用更优质的服务感谢大家对他的认可,客户的认可是他前行的动力。

  张龙表示,“金无足赤,人无完人。”几年下来,肯定有不少不尽人意之处让客户人人都对他满意,但是他一直在努力着,在拼搏着。


  每天早出晚归,来回穿梭于咸阳的大街小巷,浑汗如雨默默忍受,很少照顾上妻子和孩子。吃饭基本上和靠外卖,没有时间去细嚼慢咽。在张龙的眼里,时间就是一切,每天都是加速度,少让客户等待是他最大的目标。

  张龙坦言,现在是一个快节奏时代,一切都要讲究时间和效率,快递行业尤为重要,行业特性必然要求他们与时间赛跑。只有把时间和效率提上去了,把服务和质量搞好了,才不至于被客户遗弃,被时代所淘汰。快递行业也算是服务行业,客户就是上帝。“客户的满意是我最大的满意。”张龙笑着说道。 华商报记者 张晓哲


相关热词搜索:京东 咸阳 秦都 快递

Top