Top

京东咸阳秦都站快递小哥:客户满意是我最大的欣慰

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-12 16:51:00 编辑:华商报供稿 作者:张晓哲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “一脸微笑,满头大汗,始终是马不停蹄,忙碌不停,一边给客户打电话,一边整理着快递,见到客户后总是笑脸相迎,热情服务,礼貌用语常常挂在嘴边。”这就是华商报记者见到京东快递咸阳站快递小哥张龙的初次印象。跟随着他送了几趟快递,华商报记者体验到了快递员的辛苦,也加深了对快递小哥张龙的印象。

  起早贪黑不嫌累

  曾一口气爬到22楼上门送货

  入职京东快递咸阳秦都站两年多的快递小哥张龙,今年29岁,这个泾阳小伙子,两年前放弃了浙江宁波优越的工作环境和高工资,主动回到家乡咸阳成为了一名快递员。每天起早贪黑,用心送好每一件快递,微笑面对每一个客户,始终强化时间观念和服务质量,备受广大客户的好评。

  在送快递的过程中,华商报记者抽空对张龙进行了简单地采访。在采访中了解到,张龙每天早晨6点多起床,7点半左右就到了公司分拣和整理快递,8点出发,8点半准时将第一份快递送到客户的手中,晚上最晚送到了10点多回家。

  碰到6.18,双11等节点,晚上3、4点就得起床。特别像最近京东在咸阳搞促销活动,从9月11日至9月17日京东超市网上推出1元购、秒杀、新人礼券,满199减100活动,他们更忙了,节奏更快了。日复一日,年复一年,面对这种工作强度大、而且又不断重复和单调的工作,张龙总是任劳任怨,从不喊累,争分夺秒抢速度,确保客户第一时间收到快件。

  去年,在给咸阳聆水居送快递的过程中,发生了这样一件事情,至今让张龙记忆深刻。当时,这位客户是个刚生完孩子不久的产妇,给孩子在网上买了一箱奶粉等着急用,由于她还在坐月子,丈夫工作忙,婆婆腿脚不灵便,客户要求他把快递送到22楼家里。挂完电话,张龙二话不说就抱起箱子往电梯里走,可是走到电梯口张龙确实蒙了。

  “真没想到,两部电梯都在维修中,让我措手不及,说实话当时真有点掉头就走的念头,然而一想到嗷嗷待哺的婴儿急着喝奶,我只有临危不惧,挺身而出爬楼梯了。”张龙说,为了赶时间,他只想着抢时间送货,中间几乎忘掉了苦和累,当一口气爬上去的时候他两腿发软,差点都累趴下了,但是看到客户接到快递后满意的笑容,他确实就心满意足了,感觉浑身都是劲,心里热乎乎的。

相关热词搜索:京东 咸阳 秦都 快递

Top