Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市区增加3000个停车位 解决停车难问题

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-09-12 06:13:00
[摘要]  “停车难”是城市的普遍问题,为解决咸阳停车难问题,咸阳市停车场建设管理有限公司(简称停车公司)对原有的6000多个道路停车泊位重新...

  “停车难”是城市的普遍问题,为解决咸阳停车难问题,咸阳市停车场建设管理有限公司(简称停车公司)对原有的6000多个道路停车泊位重新规划,对有条件施划泊位的地段增划泊位3000多个。同时,为推进智慧停车,市停车公司今年将开工建设高铁枢纽换乘中心地下停车场、咸阳湖地下停车场等。

  随着车辆的增多,停车难问题日益凸显。华商报记者从咸阳市停车公司了解到,目前,咸阳市常住人口近500万,汽车保有量约32万量,其中市区车辆超过17.4万辆,共有车位2万个,车位比例仅为1:0.12,而且机动车保有量持续快速增长,与之相反的是市区公用车位的增加却很缓慢,停车泊位总量已经远远不能满足现有的停车需求。

  “为进一步解决市区停车难矛盾,今年以来市停车公司加大公共停车场建设力度,从6月底开始对原有的6000多个停车泊位的泊位线重新施划,与交管部门协作,对有条件施划泊位的地段增划泊位3000多个,截至目前,共计施划、增划泊位近9000个。”停车公司相关负责人介绍,增加的停车泊位主要位于人民路、渭阳路、玉泉路、新兴路、文汇路、秦皇北路、世纪大道、彩虹路、劳动路等,其中部分为免费车位。

  同时,为了加快停车场(库)建设、增加车位总量,采用信息化管理手段、提高服务水平,从2016年4月以来,咸阳市停车公司结合实际,积极推进“智慧停车”。“预计年底开始,将建设高铁枢纽换乘中心地下停车场,共2200个车位;咸阳湖地下停车场,共2000个车位。同时积极与陕中附院、中心医院等停车矛盾较突出的地点联系立体车库建设选址事宜,加快立体车库的建设,缓解广大市民停车难的问题。相应地配建停车诱导、车位预约、反向寻车、计时缴费等先进停车设施系统,尽快使广大人民群众感受到智慧停车的优越性,以缓解区域性停车难。”停车公司相关负责人介绍,为推进智慧停车,公司已初步制定了《关于市主城区道路停车泊位实行计时收费标准的请示》,并随同前往多地学习考察,力争在年底之前举办计时收费听证会,结合智慧停车项目建设实施新的计时收费政策。

  华商报记者 刘军伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 市区 增加 3000

上一篇:连姨妈巾都在京东网上超市给女友买 咸阳男人真细心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育