Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳10岁男孩离家出走 还好碰见了民警

咸阳新闻 咸阳新闻网 2017-09-12 06:57:00
[摘要]寄居在小姨家的强强“化名” ,只因没写完作业,他小姨说他几句便“离家”去找妈妈,巧遇正在执勤的民警。16时,民警看着强强与班主任老师交流着,才放心离开。

  寄居在小姨家的强强“化名”,只因没写完作业,他小姨说他几句便“离家”去找妈妈,巧遇正在执勤的民警。通过细心民警开导,强强终于被安全回到学校。

20170909054914114.jpg

  9月8日15时许,咸阳市公安局交警支队秦都大队二中队副队长崔非,带领民警正在文林西路执勤时发现,在警务室附近1个不大的男孩正拿着“手表电话”给妈妈打电话:“我不回家了,我肚子饿想吃饭”。民警李光伟看孩子一个人,就安慰他先不哭了,并把孩子领回到警务室里。民警们看到孩子心情得到平复后,就跟他攀谈起来。

  原来,这个叫强强的孩子父母常年在外打工,把他寄居在他小姨家。因中午没写作业,小姨不给吃饭,便从小姨家出走后联系自己母亲。孩子的“手表电话”不能显示家人电话,经过努力,最终才联系上孩子母亲。民警告知情况后,强强的妈妈表示,她目前没有在咸阳,孩子由其小姨监护,强强只怕她小姨,并告知民警先把孩子送回学校,其他的事情等其监护人小姨来了再做处理。

  15时30分,民警李光伟、刘佳翔立即带孩子去附近快餐店吃饭。中队张翁凯安排副队长崔非开车协同民警李光伟将强强安全送回所在学校。16时,民警看着强强与班主任老师交流着,才放心离开。


编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳 10 男孩 离家

上一篇:连姨妈巾都在京东网上超市给女友买 咸阳男人真细心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育