Top

咸阳市第一人民医院第二届中德关节外科学术研讨会成功举办

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-08 14:43:08 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月7日,咸阳市第一人民医院特邀德国罗斯托克大学医学院博士、德国柏林明爱医院大骨科主任德克·佛莱克斯梅尔教授来院学术交流,咸阳部分县区骨关节医生及市一院骨科病院全体人员参加交流活动。

  上午8点,学术交流活动启动仪式在医院大讲堂举行,市一院党委书记、院长张永利出席并向德克教授颁发了医学顾问聘书。王智杰副院长在致辞中表示,希望通过举行第二届中德关节外科研讨会搭建多层次的合作交流平台,为市一院乃至我市骨科青年专家提供学习交流机会,积极探索前沿性的诊疗技术,不断攻克各种骨关节难题。

  启动仪式结束后,德克教授与骨科病院雷文黎教授共同为两位骨性关节炎患者实施了膝关节置换手术,80余名参会人员通过视频直播的方式同步观看了手术全过程。手术演示结束后,德克教授还通过查房和学术讲座的形式就关节置换适应症、手术技巧等和与会人员进行了深入交流。当天下午,市一院骨科病院雷文黎教授及马建军教授、吕科主治医师、刘刚主治医师就《严重外翻膝关节置换的难点及解决方案》、《内翻关节置换要点》、《关节置换术后血液管理》、《全关节置换术后膝前痛的原因分析和策略》等相关课题进行了专题讲座,和与会人员进行了广泛探讨和交流。

  此次学术交流活动是市一院继2015年举办中德骨科学术会议之后,市一院再次举办的国际性学术交流活动。对加强区域国际学术交流与合作及骨科医教研能力的提升具有积极的推动作用。P61

相关热词搜索:咸阳市 人民 医院

Top