Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳6岁女童卡6楼防护网上 保安、电工齐相救

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2017-09-08 08:52:40
[摘要]6岁女童被反锁6楼家中,想出去玩的她爬上阳台后失足,卡在6楼防护网上,身体悬空。危急时刻,小区保安、电工沿防护网徒手爬上5楼……

15048256396247669.jpg

6岁女童被反锁6楼家中,想出去玩的她爬上阳台后失足,卡在6楼防护网上,身体悬空。危急时刻,小区保安、电工沿防护网徒手爬上5楼……

小孩胸部以上卡在防护网中

两手抓着栏杆边哭边喊

9月6日下午2时许,咸阳市化纤路紫韵东城小区内,保安张振巡逻至小区二期18号楼附近时,听到一阵孩子的呼救声。“是个小孩在喊‘快来救我’,但是不知道在什么地方。”张振说。

开始还以为小孩在玩耍,但接着又听见呼救声。张振和恰巧途经此处的电工樊忠于顺着喊声查找。“我们在小区最里面的17号楼转了一圈,没看见什么,这时呼救声又响了起来。”张振说,声音来自高处,他抬头一看,6楼一户人家的防护网上,竟然有一个小孩身体悬挂在半空,胸部以上卡在防护网中。小孩两手抓着栏杆,一边哭,一边喊。

15048256405466768.jpg

保安踩在5楼防护网上

抱着孩子双腿将她托起

见状,张振急忙跑到楼下,抓住一楼防护网徒手往上爬,“别害怕,叔叔马上就来了。”他一边攀爬一边给小女孩喊话。很快,他爬到小女孩的下方,5楼和6楼的防护网间距不到1米,为了让孩子减轻下坠的疼痛,张振踩在5楼的防护网上,一手死死抓住防护网,一手抱着孩子的双腿将她托起。小女孩见有人过来,才慢慢止住哭声。

张振说,当时,他回头看了眼下面,忍不住腿抖了起来。“当时爬上来用了不到5分钟,就想赶紧爬到小女孩跟前,等把她托住,再看真有点害怕。”张振说,救娃的紧要关头,也顾不得害怕,只能坚持,在半空中动都没敢动。

和张振一起的樊忠于此时也爬了上来,因为担心5楼防护网承受不了两个人的重量,樊忠于爬到了旁边房子的防护网上。此时,其他同事也赶了过来帮忙。

15048256411978692.jpg

电工锯断防护网

让女童从窗户处再爬进房子

据了解,女童所在的住房为17号楼1单元6层东北户,门被锁住。物业公司的工作人员只能从邻居家阳台的窗户上帮助一起救援。“我们给樊忠于递了根绳子,让他一头绑在小女孩身上,一头我们拽着,然后让他用钢锯将卡住孩子脖子的两根防护网锯断。”咸阳鸿基物业管理有限公司负责人李振辉说。

经过半个多小时的努力,防护网被锯断,张振和樊忠于托着女孩,让她从窗户处再爬进房子,所有人这才松了一口气。随后,两人也顺着窗户爬进女孩家里。此时,消防官兵和辖区东风路派出所民警也赶到现场。

“事发是2点半,等我们从女孩家出来已经3点20分了。”樊忠于说,他们一直试图联系女孩家属,但其母亲电话一直关机。随后,他们在女孩家中找到了房门钥匙,带着孩子和民警一同去了派出所。过了没多久,女孩的妈妈张女士也赶到了派出所。

见到孩子,张女士失声痛哭。原来,张女士女儿今年上一年级,当时她去学校给孩子开家长会,便将无人看管的孩子独自锁在家中。没想到孩子想出门玩耍,就从厨房的窗户上爬到了楼外,最后失足卡在防护网上。“开家长会的时候我把手机关了,还是一起开家长会的其他家长,告诉我朋友圈有人发信息说出事了,我想着肯定是孩子,当时腿都软了。”张女士说。

15048256426179509.jpg

“这么高的楼层

再让爬真的不敢了”

昨日,紫韵东城小区内,华商报记者赶到时仍有不少居民在议论此事。“太危险了,当时感觉孩子已经筋疲力尽了,多亏物业上的两个人了。”小区住户张先生说。

女童被卡的位置为住户厨房窗户的防护网上,刚好处于整栋楼的背面的一条窄道里,张女士所住房屋的厨房和卫生间窗户均在这个方向。整栋楼从1楼到5楼,每户都统一安装了外凸防护网。

据介绍,今年49岁的张振曾当过兵,在小区做保安已8年多了。44岁的樊忠于是小区一名电工。事后,两人再来到事发楼下,抬头看着这么高的楼层,两人均表示,确实后怕,再让爬的话真不敢了。“防护网都是焊接而成的,这么高楼层,平时想想都不敢爬,当时是情况太急,也没时间想那么多。”张振说。

据了解,当事的小女孩今年6岁,上小学一年级。张振和樊忠于不仅是该小区物业的工作人员,还是渭阳办望贤路社区的社区志愿者。张女士曾想感谢两位好心人,但被二人谢绝了。

“都是应该做的,而且这种情况,我想不管谁遇到,都会出手相救的。”樊忠于说。

华商报记者 刘军伟


编辑:杨金艳

相关热词搜索:咸阳 6 女童

上一篇:满199减100 京东超市咸阳特惠周来袭!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育