Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

淳化2岁男童不慎坠入地窖 消防官兵15分钟救出

咸阳新闻 华商头条 作者:杨皓 2017-09-08 04:40:00
[摘要]  一名2岁男童在自家地窖附近玩耍时,地窖盖板突然断裂,孩子掉进了3米深的地窖内。由于地窖口很小,家人无法将孩子直接救出,便拨打了119求助,消防官兵快速赶到将孩子救了上来。

  一名2岁男童在自家地窖附近玩耍时,地窖盖板突然断裂,孩子掉进了3米深的地窖内。由于地窖口很小,家人无法将孩子直接救出,便拨打了119求助,消防官兵快速赶到将孩子救了上来。

ky320q6k.png

  9月7日上午8时12分,咸阳市公安消防支队119指挥中心接群众报警称,淳化县代店镇齐子塬村一2岁小孩掉进地窖内,需要救援。接警后,119指挥中心立即调派淳化中队官兵赶赴现场实施处置。

ddaz6x6y.png

  消防官兵到场后经过初步勘察和询问得知,地窖是平时家里存放瓜果蔬菜的,上面盖有石板,前段时间下雨加上风吹日晒,已经出现裂痕,一名2岁男童独自坐在地窖口上玩耍,突然石板断裂孩子掉入地窖。据了解,这个地窖深约3米,宽仅30多厘米,而且靠近墙根的位置,家人无法直接下去救出孩子。见此情景,官兵们选派一名身材较瘦的战士做好个人防护装备后,携带安全绳索下至窖底将孩子救出。幸运的是,孩子并无大碍。

  华商记者 杨皓 通讯员 张楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2 男童 不慎

上一篇:陕西1.8万个家庭资产达千万 1200户资产过亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育