Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

小伙打工花完钱 徒步上高速路准备回陕北

咸阳新闻 华商头条 2017-09-08 06:51:00
[摘要]  一名陕北小伙,在西安、咸阳等地打工未果,钱也花光了。他准备走高速路步行回陕北,幸被咸阳高交民警发现,及时护送至救助站。 9月5日下午1时许,天下着雨。咸阳高交大队北环中队民警史展华、贺恩勃驾车巡逻到户县方向延西立交处时,发现一名背包青年男子在立交匝道逆向徒步行走,一辆辆高速行驶的车辆从身旁疾驰而过,处境十分危险。

xdz27524.jpg

  一名陕北小伙,在西安、咸阳等地打工未果,钱也花光了。他准备走高速路步行回陕北,幸被咸阳高交民警发现,及时护送至救助站。 9月5日下午1时许,天下着雨。咸阳高交大队北环中队民警史展华、贺恩勃驾车巡逻到户县方向延西立交处时,发现一名背包青年男子在立交匝道逆向徒步行走,一辆辆高速行驶的车辆从身旁疾驰而过,处境十分危险。

  民警上前询问发现,该男子背着背包显得十分疲惫,他戴着近视镜,蓄着小胡子,衣着还算齐整,看起来不像是流浪乞讨人员,倒像是一个落魄的“书生”。经询问,该男子姓薛,1992年出生,榆林市吴堡县人。薛某说,从陕北来到西安打工已有多日,做过洗车工、服务员等工作,但时间都不长。前几天从西安北郊一路步行赶到泾阳县城。经看广告、问过路人,在县城找活干,转悠了几天,没找到活计,身上的钱也花光了,准备徒步走回陕北老家。通过耐心交流,民警发现薛某举止呆板,反应较迟钝,性情固执,很为他的安全状况担忧。于是,民警决定将其送往救助站,但薛某不愿上车时。民警只好劝说送到救助站,救助站可以送你回陕北老家,这才上了车。

  下午2时许,民警用警车将薛某送到了辖段三原县救助站。临别时,薛某感激地看着民警小声说了两个字:“谢谢!”

  据了解,薛某在救助站休整后,救助站工作人员帮其购买了返回陕北的车票,薛某已经顺利回到家。

  华商记者 杨皓 通讯员 王进彪 孙鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小伙 打工

上一篇:陕西1.8万个家庭资产达千万 1200户资产过亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育