Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西省医学会疼痛学分会巡讲义诊活动 来咸阳市第一人民医院

咸阳新闻 华商头条-华商报 2017-09-04 14:29:56
[摘要]9月2日,陕西省医学会疼痛学分会巡讲义诊活动(咸阳站)在市第一人民医院举行。陕西省疼痛学会主任委员、空军军医大学西京医院疼痛科主任吕...

  9月2日,陕西省医学会疼痛学分会巡讲义诊活动(咸阳站)在市第一人民医院举行。陕西省疼痛学会主任委员、空军军医大学西京医院疼痛科主任吕岩教授、上海市疼痛学会主任委员、海军军医大学附属长海医院疼痛科主任熊源长教授、河南省疼痛学会主任委员、河南省人民医院疼痛科主任夏令杰教授、西安交大一附院疼痛康复科主任王锁良教授、唐都医院肿瘤外周血管疼痛介入科李超教授、西安市高陵区医院疼痛科高龙教授、杨凌示范区医院疼痛科卫凌教授等国内知名疼痛专家出席,全市各大医院及县区基层疼痛医生120余人参加。

  上午8点半,活动启动仪式在医院大讲堂举行,市一院党委书记、院长张永利出席并向与会专家颁发医学顾问聘书。首先,市一院王智杰副院长及康复中心名誉主任程展道代表承办单位致辞,对参加此次会议的各位教授专家及疼痛专业的同道们表示热烈欢迎,王智杰副院长表示希望通过巡讲与义诊结合的方式,在促进我市疼痛专业医务人员诊疗水平的同时,能让老百姓了解疼痛疾病。随后,吕岩教授代表陕西省疼痛学会致辞表示,本次巡讲义诊活动在全省各地市巡回开展,咸阳是第六站,目的就是通过学习交流促进我省各地市基层医院疼痛专业的规范化诊疗。最后,空军军医大学西京医院疼痛科授予咸阳市第一人民医院“咸阳临床教学基地”,咸阳市第一人民医院授予彬县县医院、礼泉县医院、秦都区人民医院疼痛科“临床教学基地”。

  上午9点,巡讲活动由市一院疼痛科副主任张力强主持,吕岩教授、熊源长教授、夏令杰教授等国 内顶尖级疼痛专家就顽固性癌痛的微创介入治疗、超声引导治疗脊柱源性疼痛、三叉神经的治疗、射频联合臭氧靶点治疗颈腰椎间盘突出症、慢性疼痛疾病的介入治疗、脊柱内镜手术、经皮椎体成形术、蛛网膜下腔泵治疗晚期癌痛进行了深入浅出的讲解,整个学术活动,内容全面实用,专家授课幽默风趣,用生动的语言向大家送上了一场丰盛的医学盛宴。期间,我市基层医生还就工作中遇到的疑难问题和与会专家进行了深入的探讨,大家纷纷表示,专家的指导具有很强的可操作性。当天上午,义诊活动同时在市一院门诊举行,来此我市各地的疼痛患者150余人接受了与会专家的诊疗服务。

  本次巡讲义诊活动规模大、层次高,对基层医生具有很强的指导性,受到了参会学员和疼痛患者的一致欢迎,为我市疼痛专业发展到了积极的促进作用。P61


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陕西省 医学会 疼痛学 分会

上一篇:司法考试明年改为法律职业资格考试

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育