Top

淳化贫困户西红柿滞销 “只要有人来拉 价钱好说”

来源:华商报-华商头条 时间:2017-08-03 07:54:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

眼看着已经成熟的西红柿无人问津,杨先生在家务农的父母急得团团转,只得每天一遍遍给在西安打工的儿子打电话。“前阵子行情好点的时候还卖了点,现在行情不好,没有人来拉了。”杨先生说,家里的西红柿一周前已经开始成熟,先前卖掉的只是一小部分,如果继续滞销,就要烂在地里了。

咸阳市淳化县胡家庙镇里村书记杨备战介绍,去年精准扶贫为村里8户贫困户搭建了蔬菜大棚,用于种植西红柿,每户一个棚,每个棚总共能产出2万斤左右西红柿,但遇上今年行情差,没有客商前去收购。

“地是原先的老庄地,没有上过化肥,都用的是牛羊粪便等农家肥。”杨备战说,贫困户家的西红柿个头不怎么大,但质量不错。没有客商,农户们也曾拉着西红柿在周边的胡家庙、土桥等地赶集、转村或找菜店售卖,但是需求量太小不足以消化完已经成熟的所有果实。“最近各家自己地里种的西红柿也开始成熟,没人要了。”杨备战补充到。

相关热词搜索:淳化 贫困户 西红柿 滞销

Top