Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

一家6人驾车出游 半路引擎盖冒白烟 可能要起火…急

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2017-08-02 14:15:07
[摘要] 7月30日下午,咸阳高交大队西永中队民警在巡逻时,及时救助一辆即将自燃车辆,保证车辆及人员安全,消除路面...

  7月30日下午,咸阳高交大队西永中队民警在巡逻时,及时救助一辆即将自燃车辆,保证车辆及人员安全,消除路面安全隐患,受到驾驶人好评。

  当日下午5时57分,西永中队巡逻民警胡伟、刘晓斌驾驶警车福银高速西安方向执行施工路段安全保畅任务。当他们巡逻至机场段(K1708+200)时,发现前面一辆陕A牌照本田越野车打着应急双闪灯减速行进,似有车辆故障情况。

  民警近前驶过一看,原来车辆引擎盖发生冒烟,车辆可能要起火!恰好附近有临时停车带,民警立即将故障车引导至临时停车带停下,立即要求驾驶人熄火,并紧急疏散车上人员。同时,从警车中拿出了灭火器喷射,防止发生火灾。经检查,原来是油垢在油路周围大量堆积,高速运转的发动机在高温环境下点燃外露油液,如果此车继续行驶就会引发自燃火灾,后果不堪设想。

  据驾驶人讲,该车是2002年10月挂牌,已使用15年。今天带着老人、小孩一家共6人出外游玩,在返回西安途中发现前引擎盖冒烟,由于自己不懂车辆知识,以为是车辆高温便熄火滑行降温,没想到差点酿成大祸。

  随后,民警还联系施救公司派来清障车将故障车从临近的咸阳北收费站拖下高速公路,并用警车将老人和小孩送出收费站。临别时,驾驶人紧紧握着民警的手说:“感谢交警不顾危险救援,太感谢你们了!”

  华商报记者 杨皓 通讯员 孙鹏 王进彪


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:越野车 引擎盖

上一篇:在超市赊账12万 咸阳一镇政府副主任失联

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育