Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一67岁老汉晕倒路边 抢救无效系高温猝死

咸阳新闻 华商头条-华商报 2017-08-01 09:09:25
[摘要]近日,三原县关中环线附近,一名67岁的收废品老人推着三轮车行走过程中突然晕倒倒下,群众报警。事发前,老人正冒着酷暑在关中环线附近的村子收废品。

  近日,三原县关中环线附近,一名67岁的收废品老人推着三轮车行走过程中突然晕倒倒下,群众报警。民警联系120将老汉送到医院救治,然而老人还是不幸死亡。据初步诊断,老人系中暑导致猝死。

  7月24日上午10时,三原县公安局工业园区治安办公室民警焦伟延接群众报警:关中环线附近一收废品老人晕倒路边,不省人事。焦伟延和同事王小斌赶到后看到,一名头发花白的老人脸贴地面侧倒在一辆装满废品的三轮车下。

  “老人喘着粗气,意识模糊,怎么叫都叫不醒。”焦伟延说,“当时气温有36℃左右,地表温度更高,老人倒在地上很让人心疼。”他担心地表温度过高会烫伤老人,便从老人的车上取来纸板给老人垫在身下,随后,他举着另一块纸板为老人遮挡住太阳,同事还找来水喂老人喝。 很快,120急救人员赶到将老人送县医院救治,经半个小时抢救,老人还是不幸死亡。“老人身上没有任何外伤,但体温高达41.5℃。”焦伟延说,经医生初步诊断,老人系高温中暑导致猝死。

  经警方查证,死者姓贾,67岁,三原县西关人,平时就在县城周边收废品。事发前,老人正冒着酷暑在关中环线附近的村子收废品。(记者 杨皓)


编辑:刘慧

相关热词搜索:咸阳 67 老汉

上一篇:17岁女孩不远千里来咸阳找网恋男友 吵架后醉酒轻生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育