Top

咸阳湖新建廊桥10月1日竣工 快来给廊桥及配殿起名

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-30 09:17:37 编辑:刘李娜 作者:刘军伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  咸阳湖新建廊桥将于10月1日竣工投入使用,为充分展示咸阳湖廊桥独有的文化特色,彰显咸阳人文特色。咸阳湖管理处拟面向社会公开征集咸阳湖廊桥及主配殿命名。

150137780998447223.png

  咸阳湖管理处相关负责人介绍,咸阳湖廊桥是市委,市政府确定的惠民实事项目之一,该项目总投资约1.6亿元,距上游咸阳桥约2公里,距下游渭城桥约1.7公里,全长748米。是全国首座秦风格,横跨渭河双层人行景观桥。

  廊桥分为两层,一层可供市民徒步通行,二层为休闲观景平台,在桥中部建有一座主殿,南北两端各有一座副殿,桥上的建筑采用景观化的设计手法,将古代的廊、亭、牌坊等相互结合,形成了一定体量的秦文化风格建筑群,同时,也与周围的清渭楼,咸阳古渡等形成了具有特色的历史文化建筑群落。桥上美景,桥下湖水,正可谓“一桥飞架南北,两岸美景共享”。

  根据工期计划,咸阳湖新建廊桥将于10月1日竣工投入使用。经市政府同意,咸阳湖管理处通过咸阳日报公开征集廊桥及配殿命名。征集时间为7月29日至8月5日。命名范围包括廊桥、二层主殿、二层南北两个副殿的命名。

  据介绍,本次命名原则上要遵守国家法律法规和社会道德规范,内容积极健康;弘扬崇德包容、尚法创新的咸阳精神,唱响大秦古都、德善咸阳的城市名片,突出城市特色;文字简洁,用词规范,底蕴浓郁。命名原则上不超过4个字。

  命名要体现咸阳地域特色,有唯一性、排他性和权威性;每个命名应有内涵和外延诠释,内涵要体现命名的深意,外延要具便于传播特性

  即日起至8月5日,市民可对其中一个或几个建筑提出命名意见或可对全部建筑提出命名意见。

  参与者请将命名方案以word格式发送至邮箱343250562@qq.com。方案内容包括:命名名称、创意说明、联系人、电话;或直接提交书面意见到咸阳湖管理处办公室。 8月10日前组织专家进行遴选审定。对被采用的命名将给予一定的奖励和荣誉证书。华商记者 刘军伟


相关热词搜索: 阳湖 新建 廊桥 10

Top