Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

骑摩托穷游 为了赶路“冲卡”骑行高速公路

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:杨皓 2017-07-24 11:15:29
[摘要]一名山东男子骑行摩托车“穷游”,沿途到达各地揽景游玩。7月20日,为了赶路“冲卡”骑行高速公路,被陕甘界检查站执勤民警发现,成功劝下...

  一名山东男子骑行摩托车“穷游”,沿途到达各地揽景游玩。7月20日,为了赶路“冲卡”骑行高速公路,被陕甘界检查站执勤民警发现,成功劝下高速引导其走312国道重新踏上了旅途。

  7月20日晚8时许, 在福银高速陕甘界省际检查站,永长中队执勤民警杨涛峰、何博望对途经车辆例行安全检查时,远远发现一辆摩托车向检查站疾驰而来,骑车人头戴着头盔、身穿反光背心。对方靠近时,民警立即上前拦停,对车辆及驾驶人进行安全检查。经查,这辆鲁A牌照摩托车驾驶人是山东济南人,大约四十多岁, 是位骑行摩托车穷游爱好者。他带着简单行李、一部手机、一张地图,独自一人从山东出发,沿途到达各地揽景游玩。近期从青海、宁夏、甘肃等地游归到达陕西。虽然天色已晚,可他还想乘着天凉多赶些路程,于是便一路“冲卡”赶到了陕甘界检查站。据该驾驶人讲,他的车是辆普通摩托车,价值不过4000余元,经过多日长途跋涉,车辆已出现多处故障。

  民警看到该车前大灯光线暗淡,车后座行李架上的旅行包鼓鼓囊囊、歪歪扭扭,存在严重安全隐患。民警对其进行了安全教育,告知在高速公路上骑行的危险性及我省高速公路管理的相关规定,并提醒他就近住食宿地点和注意事项。随后,从陕甘界治超站出口将其带离高速公路。

  见到咸阳警察这么热情地对待自己,该驾驶人十分感动,临别时,紧紧握着民警的手道谢不已。  华商报记者 杨皓 通讯员 王进彪 孙鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 摩托 为了

上一篇:花2.94万买新药 给的是保健品 咸阳88岁老人要求对方退钱 下一篇:载有29名乘客的大客车 因缺油而抛锚在福银高速

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育