Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西信合咸阳办事处建光伏发电项目 助力三原县朱家湾村脱贫攻坚

咸阳新闻 华商头条-华商报 2017-07-21 13:01:46
[摘要]陕西信合咸阳办事处建光伏发电项目助力三原县朱家湾村脱贫攻坚7月21日,陕西信合咸阳办事处在帮扶的贫困村三原县朱家湾村举行光伏发电扶贫...

  7月21日,陕西信合咸阳办事处在帮扶的贫困村三原县朱家湾村举行光伏发电扶贫项目开工及扶贫贷款发放仪式,现场为16户贫困户发放扶贫贷款80万元。三原县有关领导及部门负责人、朱家湾村贫困户代表、党员代表、村民代表、省联社咸阳办事处全体人员及驻村工作队成员、三原联社等100余人参加仪式。

  省联社咸阳办事处作为朱家湾村的脱贫攻坚帮扶单位,认真贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚工作的一系列重要精神,为了使贫困户早日脱贫,落实省联社“金融扶贫攻坚,信合一马当先”的扶贫理念,经多方考察调研,联系易事特智能化系统集成公司建设光伏电站,用取得的收益补贴贫困户,帮助他们脱离贫困线。光伏发电站规模约200千瓦,投资115万元,陕西信合给予80万元的扶贫贴息贷款支持,协调易事特公司捐助35万元光伏发电设备,解决了建设资金问题,同时,免除约16万元的贷款利息。电站建成后,年发电量约24万度,每年实现经济收入20万元左右,帮助40户贫困户摆脱贫困,预计能受益20年。

  光伏发电是优质高效的清洁能源,经济性好,持续供应能力强,是国家大力扶持的好产业,既有利于构筑清洁安全的能源供应体系,也有利于保护生态环境,提高群众生活质量。陕西信合咸阳办事处帮助朱家湾村光伏扶贫项目的实施,不仅能增加村集体收入,发展壮大村集体经济,还能让贫困户每年都有一定的稳定收入,早日实现脱贫致富。开工仪式上省联社咸阳办事处、三原县领导分别讲话,同时要求,镇村两级加强宣传,做好群众思想工作,协调工程建设中可能出现的问题,要以最佳的环境、最高的效率为项目建设提供保障,确保电站尽快建成,贫困户早日受益。

  P61





编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陕西 咸阳 办事处

上一篇:咸阳2017中考分数线出炉 面向全市统招学校增至10所

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育