Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳第一份高考录取通知书送达 这个咸阳男生圆梦清华

咸阳新闻 咸阳新闻网 2017-07-17 17:32:11
[摘要]7月17日上午10点多,在博邮小区里,中国邮政速递咸阳市分公司揽投员将我市第一份高考录取通知书郑重地交到了学生宁昱诚手上。这份来自清华大学的录取通知书不仅传达着宁昱诚圆梦清华大学的喜讯,还标志着我市高考录取通知书投递工作正式开始。

7月17日上午10点多,在博邮小区里,中国邮政速递咸阳市分公司揽投员将我市第一份高考录取通知书郑重地交到了学生宁昱诚手上。这份来自清华大学的录取通知书不仅传达着宁昱诚圆梦清华大学的喜讯,还标志着我市高考录取通知书投递工作正式开始。

150028430253514541.jpg

宁昱诚在签收录取通知书的同时,还收到了中国邮政速递咸阳市分公司揽投员送上的庆贺鲜花,之后,宁昱诚和家人一起拆启了邮件。

15002843024256732.jpg

这份粉红色的邮件里装着清华大学的录取通知书、中国兵器工业集团公司的合同书、校长致学生的一封信等材料。高中在西安铁一中就读的宁昱诚作为定向生,以691分的高分被清华大学电子信息类(定向兵器工业)提前批录取。“正在学车,暑假准备先考驾照,然后好好读一读清华校长推荐的《艺术的故事》!”当被问及暑期计划时,宁昱诚笑着说道。

据中国邮政速递咸阳市分公司的工作人员骆娜介绍,高考录取通知书的投递时间将一直持续到9月初,预计全国各地将有2万份左右的高考录取通知书向我市投递,并将我市各大中专院校的近3万份左右的高考录取通知书向各地投出。为了确保考生顺利收到录取通知书,邮政速递物流公司提醒考生和家长可通过EMS的微信公众号、支付宝服务窗,凭手机号、准考证号查询或在官网通过物流单号查询通知书的相关物流信息,并保持电话畅通,收件时需提供收件人的身份证,核对无误方可签收,如未按时投递可拨打11183进行咨询。邮政速递物流公司将对所有录取通知书进行信息追踪,杜绝任何一个通知书无故退回学校。 (记者 孟丽君)


编辑:杨金艳

相关热词搜索:咸阳 高考录取

上一篇:咸阳农产品8月起将“持证上市”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育