Top

心痛!麦茬地起火 乾县百余亩玉米苗被烤干

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-15 18:20:12 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  不知何故,地里的麦茬起了火,而已经长到近一尺多高的玉米苗全糟了殃。

  7月15日清早,家住乾县姜村镇田双村孙家堡组的董师傅准备趁凉快到自家玉米地里干活。可是 ,当他走到地里时,眼前的场景不禁让他傻了眼。“地里黑黝黝一片,不知谁把麦茬给点着了,地里的玉米全部都被烤死了。”董师傅说,他原以为只有他家的4亩玉米被烤死了,但当他左右一查看才发现,整个小组大片大片的玉米地都是黑色的,玉米苗都成了干的。

150010618672175190.jpg

  “前一天干完活还好好的,一夜之间咋就成了这样。”15日下午,董师傅蹲在地里望着被烤干的玉米苗欲哭无泪。他说,前一天大家干完活都回家了,下午太热也没人去地里,玉米地啥时候起火的大家都还不清楚。

  据田双村村民介绍,今年上半年雨水不足,小麦的收成不太好,本指望着这些玉米能有个好收成,不想玉米却被烧死了,将面临颗粒无收的窘境。

  “我们整个小组130多亩地,几乎全部被烧了。”一名村民说,大家闻讯赶来,经过统计发现,被烧死的玉米有近百亩。

相关热词搜索:心痛 麦茬 起火 乾县

Top