Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳高交民警冲进火海救人 获救女司机送锦旗表谢意

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2017-07-14 21:16:11
[摘要]“若不是你们及时相救,我俩恐怕早就没命了,你是我们救命大恩人啊!”2017年7月14日上午,咸阳市公安局交警支队高交大队驻地办公楼前鞭炮...

  “若不是你们及时相救,我俩恐怕早就没命了,你是我们救命大恩人啊!”2017年7月14日上午,咸阳市公安局交警支队高交大队驻地办公楼前鞭炮齐鸣,铜川市民贾女士、郑女士及家属等7人将一面镶绣着“奋不顾身、舍命救人”的锦旗送到大队领导和民警手中,对西铜中队“7·7”在包茂高速事故车辆起火救援中奋不顾身、英勇顽强的救人精神,表示深深感谢和崇高的敬意。

  事发当日15时25分,辖区包茂高速铜川方向陵前加油站以北2公里处发生一起车辆冲出高速公路侧翻起火、两人被困的交通事故。西铜中队民警彭栋、郭军、辅警豆晨迅速赶赴现场营救,事故车辆起火迅速引燃了绿化带柏树,周围形成一片火海,民警彭栋在熊熊燃烧的烈火面前临危不惧,勇闯火海,用撬杠砸开车窗、撬开车门,奋力救出被困的两位女士,刚救出不久,大火燃烧了整个车身,很快将车辆烧成空壳子。两名被困女子安全脱险,但彭栋却被大火烧伤上肢及腿部多处受伤。家属和被困女子被民警英勇救人的场景深深感动,她们在赠送锦旗时将一束鲜花送到民警彭栋手中,留着眼泪给彭栋一个紧紧的拥抱,感激地说:“若不是你们及时相救,我俩恐怕早就没命了,是你给了我们第二次生命,你是我们救命大恩人啊!”

  “奋不顾身、舍命救人”,真实写照出的不仅仅是彭栋不惧危险、勇赴烈火的英勇场面,更是广大民警扎根交管一线、警民鱼水情深的生动画面,彰显了我队民警忠于职守、忠于事业和心系人民、以民为先的赤诚情怀。面对荣誉,大队领导及全体民警纷纷表示,保护人民生命财产安全是我们公安民警应尽之责,同时将继续一如既往的为人民群众排忧解难,树立咸阳高速交警良好形象。

  华商记者 杨皓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 阳高 民警

上一篇:西安轨道交通、市政公路将延伸至西咸新区和咸阳

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育