Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

渭河水呈黑色、噪音扰民…咸阳市政府办回复9大民生问题

咸阳新闻 华商报-华商网 2017-07-14 09:00:23
[摘要]咸阳市政府办对《华商报·今日咸阳》7月5日热线实录作出回复

  1.上林桥附近渭河水呈黑色

  回应:安排专人取样检测

  2.咸通南路渣土车深夜扰民

  回应:工地停止土方施工

  3.锦丽花语小区二期工程彻夜施工

  回应:责令停工整顿3天

  4.乾县峰阳镇峰东吴家村焚烧秸秆

  回应:严肃处理包片领导和分管领导

  5.鼎城花园小区施工围挡占人行道7年

  回应:已拆除 全市摸底排查

  6.朝阳二路与河提路交会处无红绿灯

  回应:预计15天左右安装完成

  7.后卫寨公交车站候车环境差

  回应:拟建设公交、地铁换乘枢纽

  8.世纪大道启迪书香逸居水质太差

  回应:该小区水质已经恢复正常

  9.武功县普集街南街道路损坏

  回应:道路提升预计年内开工

  7月12日,咸阳市政府办对本报7月5日热线所反映的相关民生问题予以回复。


  报道一:上林桥附近渭河水呈黑色

  整改情况:7月6日下午,市环保局、市监察大队、渭城区环保分局会同西咸新区环保局及能源经贸区环保局一同前往现场调查,发现该处为市政管道溢流口,目前属沣东新城管辖区域;市环保局立即安排专人对该处进行了取样监测,市环保局将于本周内将监测结果函告西咸新区环保局,尽快协调解决该问题。


  报道二:咸通南路渣土车,深夜灰尘噪音扰民

  整改情况:秦都区城管局已于7月2日向该工地下发了《责令停止违法行为通知书》,要求该工地停止土方施工作业,完善抑尘措施,降低施工噪音。经7月6日-7日现场勘查,目前该问题已整改到位。


  报道三:锦丽花语小区二期工程,彻夜施工噪音扰民

  整改情况:该工地6月27日-29日因拉运渣土彻夜施工噪音大,渭城区城管局已责令停工整顿三天,目前噪音扰民问题已基本得到解决。下一步,渭城区城管局执法人员将继续加强对该工地拉运现场的监管,严防噪音扰民现象。


  报道四:乾县峰阳镇峰东吴家村大面积焚烧麦田秸秆

  整改情况:乾县已对峰阳镇负责秸秆禁烧工作的包片领导和分管领导做出严肃处理;对吴家村秸秆禁烧工作进行通报批评;对村干部进行诫勉谈话,并做出罚款500元的处理。另外,明确要求峰阳镇对已焚烧的麦茬地及时进行复垦。目前,焚烧的麦茬地已完成复垦。


  报道五:鼎城花园小区施工围挡占人行道7年

  整改情况:7月5日晚,由市城建局牵头,市旧城办、渭城区政府配合,经与鼎城花园小区物业办相关人员进行协调,已对占道围挡进行了拆除。下一步,市城建局将对全市占道围挡进行拉网式摸底排查,坚决消除围挡而不建、建而不动、少用多占、超时占压的乱象,下大力气全面进行整改。


  报道六:朝阳二路与河堤路交会处,无红绿灯不安全

  整改情况:市交警支队正着手在该处安装红绿灯,预计15天左右安装完成。


  报道七:后卫寨公交车站候车环境有待改善

  整改情况:因后卫寨属于西安(西咸新区)管辖,按照属地管理原则,咸阳市不能在该区域建设公交港湾或雨棚式候车亭。就群众反映的问题,经咸阳市有关部门与西咸新区城乡管理局沟通,西咸新区拟在后卫寨地铁南口建设一个公交、地铁换乘枢纽,目前正在积极筹划立项之中,换乘枢纽建成后,该区域候车环境和交通环境将得到有效解决。针对这一问题,咸阳市将进一步加强公交车辆的管理,确保车辆停放、发车秩序有序,改善候车环境。

  报道八:世纪大道启迪书香逸居水质太差,水龙头里常流“黑水”

  整改情况:经调查,6月26日启迪书香逸居因供电所停电导致自来水公司加压泵停止运转,水泵重新启动后导致水质浑浊。此为短暂现象,待泵体运转一段时间,将管道残余浑浊水质排放完毕后,水质即会恢复正常。目前,该小区水质已经恢复正常。

  报道九:武功县普集街南街道路损坏、排水不畅

  整改情况:截至7月2日,该处已恢复原排水管道,排水不畅问题得以解决。武功县交通局已对香梅路道路(含普集街南街道路)提升改造工程进行立项,两侧配套排水沟渠正在做规划设计,预计年内开工建设,将从根本上彻底解决普集街市场排水不畅、污水乱流现象。


  热线实录33326000

  咸阳明确提出,确保2017年创建为全国文明城市。创建文明城市是每个咸阳人的责任,为此,《华商报·今日咸阳》特别开通了“曝光台”栏目,如果您身边有垃圾乱堆、污水横流等不文明现象,快拨打热线曝光!

  市民如要反映问题,热线通道如下:电话:029-33326000

  QQ:3446438176 

     网络互动:官方微信"今日咸阳”; 新浪微博“今日咸阳”新浪微博


编辑:地市实习生

相关热词搜索: 河水 黑色 咸阳

上一篇:你在40℃高温里炙烤 三原县城却下起了冰雹 下一篇:咸阳市贫困家庭高校毕业生专项招聘会举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育